Салат из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука

Начало лета – время, когда молодых овощей и зелени еще очень мало, а в зимних овощах уже не осталось совсем никаких витаминов. Но, даже в эту пору года мы можем побаловать себя вкусными витаминными салатами. Стоит только проявить фантазию! Вот, например, салат из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука. Он буквально переполнен полезными веществами. Кроме того, блюдо получается очень сочным и великолепным на вкус. В нем чудесным образом сочетаются сладкая хрустящая капуста, пряный шнитт-лук и свекольная ботва с ярко-розовыми стеблями, напоминающая по вкусу шпинат. Заправка – лимонный сок и растительное масло, которые тонко оттеняют вкус составляющих и служат связующим звеном между ними.

Ингредиенты:



капуста молодая200 грамм;

ботва молодой свеклы150 грамм;

шнитт-лук30 грамм;

масло растительное3 столовые ложки;

лимонломтик;

перец черный молотыйпо вкусу;

сольпо вкусу.

Приготовление салата из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука.



Берём необходимое количество продуктов.

Салат из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука

У капусты удалите верхние листья и тонко ее нашинкуйте.

Салат из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука

Ботву свеклы тщательно промойте и обсушите. Нарежьте зелень соломкой, а стебли – кусочками шириной 5-7 миллиметров.

Салат из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука

Зеленый лучок промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Салат из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука

Выложите капусту, ботву и лук в большой салатник. Выдавите из лимона столовую ложку сока, заправьте
растительным маслом, приправьте перцем и солью. Тщательно перемешайте.

Салат из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука

Дайте постоять 10 минут.

Салат из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука готов. Подавайте его к столу и угощайте близких и гостей.

Салат из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 мая 2015, 15:21



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000