Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука
Начало лета – время, когда молодых овощей и зелени еще очень мало, а в зимних овощах уже не осталось совсем никаких витаминов. Но, даже в эту пору года мы можем побаловать себя вкусными витаминными салатами. Стоит только проявить фантазию! Вот, например, салат из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука. Он буквально переполнен полезными веществами. Кроме того, блюдо получается очень сочным и великолепным на вкус. В нем чудесным образом сочетаются сладкая хрустящая капуста, пряный шнитт-лук и свекольная ботва с ярко-розовыми стеблями, напоминающая по вкусу шпинат. Заправка – лимонный сок и растительное масло, которые тонко оттеняют вкус составляющих и служат связующим звеном между ними.
капуста молодая – 200 грамм;
ботва молодой свеклы – 150 грамм;
шнитт-лук – 30 грамм;
масло растительное – 3 столовые ложки;
лимон – ломтик;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Берём необходимое количество продуктов.
У капусты удалите верхние листья и тонко ее нашинкуйте.
Ботву свеклы тщательно промойте и обсушите. Нарежьте зелень соломкой, а стебли – кусочками шириной 5-7 миллиметров.
Зеленый лучок промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Выложите капусту, ботву и лук в большой салатник. Выдавите из лимона столовую ложку сока, заправьте
растительным маслом, приправьте перцем и солью. Тщательно перемешайте.
Дайте постоять 10 минут.
Салат из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука готов. Подавайте его к столу и угощайте близких и гостей.
Ингредиенты:
капуста молодая – 200 грамм;
ботва молодой свеклы – 150 грамм;
шнитт-лук – 30 грамм;
масло растительное – 3 столовые ложки;
лимон – ломтик;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Приготовление салата из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука.
Берём необходимое количество продуктов.
У капусты удалите верхние листья и тонко ее нашинкуйте.
Ботву свеклы тщательно промойте и обсушите. Нарежьте зелень соломкой, а стебли – кусочками шириной 5-7 миллиметров.
Зеленый лучок промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Выложите капусту, ботву и лук в большой салатник. Выдавите из лимона столовую ложку сока, заправьте
растительным маслом, приправьте перцем и солью. Тщательно перемешайте.
Дайте постоять 10 минут.
Салат из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука готов. Подавайте его к столу и угощайте близких и гостей.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий