Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пикантные крылышки
Куриные крылышки в последнее время заняли ведущее место на праздничных обедах. Мясо у них нежное и очень вкусное. А если правильно приготовить, то оно просто тает во рту! Вы сможете подавать их на стол как в качестве основного горячего блюда, так и самостоятельную закуску. В магазине крылышки очень распространенный продукт, поэтому вам не составит большого труда их купить. Готовить их можно разными способами и в разных маринадах, соусах. А самое удобное, так это то, что крылышки необязательно долго мариновать. Мясо настолько нежное, что успевает пропитаться маринадом во время приготовления. Куриное мясо подают во всех ресторанах мира, но наиболее вкусная курочка выходит дома, сделанная с любовью!
крылышки куриные – 800 грамм;
классический соевый соус – 3 столовые ложки;
кетчуп для шашлыка – 3 столовые ложки;
рафинированное оливковое масло – 1 столовая ложка;
горчица острая русская – 1 чайная ложка;
майонез 67% – 1 столовая ложка;
мед – 1 столовая ложка;
чеснок молодой по вкусу.
Берём необходимое количество продуктов.
Куриные крылья промойте в воде и просушите. Осмотрите тщательно их поверхность, если остались пёрышки, удалите их пинцетом. Выложите очищенные крылья в миску и залейте соевым соусом. Солить крылья не надо, так как маринад будет весьма солёным. Пусть постоят 5 минут. Теперь перемешайте кетчуп и майонез, заправьте таким соусом крылышки. Горчицу смешайте с мёдом и смажьте мясо. Белую часть молодого чеснока измельчите колечками и присоедините к крыльям. Он добавит курочке изумительный аромат.
Забудьте про мясо еще на 5 коротких минут и включите в это время духовку.
Возьмите сковороду с толстым, тяжелым дном. Застелите ее фольгой и капните на поверхность немного оливкового масла. Переложите куриные крылышки в сковороду, поверх залейте жидким маринадом.
Запекайте их на протяжении 40 минут. Они выйдут румяными и аппетитными. А вкус получится просто изумительным! Когда блюдо будет готовым, выкладывайте пикантные куриные крылышки на тарелку, украсив зелеными листьями салата!
Если вам нравится слово «пикантный», то рекомендую приготовить также эти куриные крылышки в пикантном соусе.
Ингредиенты:
крылышки куриные – 800 грамм;
классический соевый соус – 3 столовые ложки;
кетчуп для шашлыка – 3 столовые ложки;
рафинированное оливковое масло – 1 столовая ложка;
горчица острая русская – 1 чайная ложка;
майонез 67% – 1 столовая ложка;
мед – 1 столовая ложка;
чеснок молодой по вкусу.
Приготовление пикантных крылышек.
Берём необходимое количество продуктов.
Куриные крылья промойте в воде и просушите. Осмотрите тщательно их поверхность, если остались пёрышки, удалите их пинцетом. Выложите очищенные крылья в миску и залейте соевым соусом. Солить крылья не надо, так как маринад будет весьма солёным. Пусть постоят 5 минут. Теперь перемешайте кетчуп и майонез, заправьте таким соусом крылышки. Горчицу смешайте с мёдом и смажьте мясо. Белую часть молодого чеснока измельчите колечками и присоедините к крыльям. Он добавит курочке изумительный аромат.
Забудьте про мясо еще на 5 коротких минут и включите в это время духовку.
Возьмите сковороду с толстым, тяжелым дном. Застелите ее фольгой и капните на поверхность немного оливкового масла. Переложите куриные крылышки в сковороду, поверх залейте жидким маринадом.
Запекайте их на протяжении 40 минут. Они выйдут румяными и аппетитными. А вкус получится просто изумительным! Когда блюдо будет готовым, выкладывайте пикантные куриные крылышки на тарелку, украсив зелеными листьями салата!
Если вам нравится слово «пикантный», то рекомендую приготовить также эти куриные крылышки в пикантном соусе.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий