Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Торт "Идеал"
В нашей семье принято отмечать праздничные дни приготовлением какого-либо «необыкновенного» торта. Вот одним из них и стал торт «Идеал». Сделать его нужно заранее, чтобы он смог хорошо пропитаться.
яйца — 2 штуки;
сахарный песок — 1 стакан;
мед — 3 столовые ложки;
масло сливочное — 100 грамм;
мука — 3,5 стакана;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
соль — щепотка;
крем №1 — 1 банка вареной сгущенки;
крем №2 — 1 стакан густой сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара;
крем №3 — 1 лимон пропускаем через мясорубку и смешиваем с 0,5 стакана сахара;
посыпка — 1 стакана дробленых грецких орехов.
1. Размешиваем в миске яйца, сахар, мед, масло, соду, соль и ставим на водяную баню.
2.Когда вода закипит и смесь растает, добавляем 2 стакана муки, перемешиваем и пусть кипит еще 5 минут.
3.На стол или доску горкой высыпаем остатки муки (1,5 стакана), делаем углубление и выливаем заварное тесто.
4. Когда масса остынет, замешиваем тесто.
5. Делим его на 6 частей.
6. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
7. Выпекаем в горячей духовке 5 минут (они должны быть золотисто-бежевого цвета). Противень можно смазать маслом или посыпать мукой и корж легко отстает. Края коржа сразу обрезаем (я прикладываю круглую тарелочку и по кругу обрезаю).
8. Холодные коржи промазываем кремами.
9. Первый корж — смазываем вареной сгущенкой, сверху посыпаем молотыми орехами (используем только 1/3 крема).
10. Второй корж — смазываем сметаной, взбитой с сахаром (используем только половину крема), сверху посыпаем молотыми орехами.
11. Третий корж — смазываем лимоном, пропущенным через мясорубку и смешанным с сахаром.
12. Четвертый корж — смазываем 1/3 крема №1 (вареная сгущенка) и сверху помещаем молотые орехи.
13. Пятый корж — смазываем кремом №2 (взбитая сметана) и сверху снова кладем молотые орехи.
14. Верх и бока торта смазываем остатками вареной сгущенки и украшаем орехами, можно посыпать крошкой от торта. Наш десерт готов. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
яйца — 2 штуки;
сахарный песок — 1 стакан;
мед — 3 столовые ложки;
масло сливочное — 100 грамм;
мука — 3,5 стакана;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
соль — щепотка;
крем №1 — 1 банка вареной сгущенки;
крем №2 — 1 стакан густой сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара;
крем №3 — 1 лимон пропускаем через мясорубку и смешиваем с 0,5 стакана сахара;
посыпка — 1 стакана дробленых грецких орехов.
Приготовление торта «Идеал».
1. Размешиваем в миске яйца, сахар, мед, масло, соду, соль и ставим на водяную баню.
2.Когда вода закипит и смесь растает, добавляем 2 стакана муки, перемешиваем и пусть кипит еще 5 минут.
3.На стол или доску горкой высыпаем остатки муки (1,5 стакана), делаем углубление и выливаем заварное тесто.
4. Когда масса остынет, замешиваем тесто.
5. Делим его на 6 частей.
6. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
7. Выпекаем в горячей духовке 5 минут (они должны быть золотисто-бежевого цвета). Противень можно смазать маслом или посыпать мукой и корж легко отстает. Края коржа сразу обрезаем (я прикладываю круглую тарелочку и по кругу обрезаю).
8. Холодные коржи промазываем кремами.
9. Первый корж — смазываем вареной сгущенкой, сверху посыпаем молотыми орехами (используем только 1/3 крема).
10. Второй корж — смазываем сметаной, взбитой с сахаром (используем только половину крема), сверху посыпаем молотыми орехами.
11. Третий корж — смазываем лимоном, пропущенным через мясорубку и смешанным с сахаром.
12. Четвертый корж — смазываем 1/3 крема №1 (вареная сгущенка) и сверху помещаем молотые орехи.
13. Пятый корж — смазываем кремом №2 (взбитая сметана) и сверху снова кладем молотые орехи.
14. Верх и бока торта смазываем остатками вареной сгущенки и украшаем орехами, можно посыпать крошкой от торта. Наш десерт готов. Приятного чаепития!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий