Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Пирог "Рыбник"


Любителям курника предлагаю альтернативный вариант — пирог «Рыбник».

Ингредиенты.



Для теста:

молоко250 миллилитров;

сахар50 грамм;

маргарин100 грамм;

пшеничная мука500 грамм;

соль1 чайная ложка;

куриные яйца1 штука;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки.

Для начинки:

филе рыбы (у меня горбуша)700-800 грамм;

репчатый лук3-4 штуки;

картофель300-500 грамм;

мука пшеничная2-3 столовые ложки;

сольпо вкусу;

перец чёрный молотыйпо вкусу;

растительное масло для жарки;

сливочное маслопо желанию.

Приготовление пирога Рыбник.



Начинаем с теста, я его готовлю в хлебопечке. Закладываю все ингредиенты и жду 1,5 часа.

Пирог Рыбник

Пирог Рыбник

Для тех у кого нет хлебопечки, я напишу полное описание приготовления. В подогретом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль. Разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растопленный маргарин и ещё раз размешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 час, периодически проверяем брожение. После увеличения его в объёме в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз увеличиться. Можно использовать готовое дрожжевое или слоёное тесто.

Для начинки: картофель очищаем и

Пирог Рыбник

отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пирог Рыбник

Лук очищаем и режем кубиком или полукольцами.

Пирог Рыбник

Обжариваем до золотистого цвета.

Пирог Рыбник

Рыбное филе режем порционными кусочками, солим и перчим немного.

Пирог Рыбник

Обваливаем в муке и жарим на сковороде

Пирог Рыбник

с обеих сторон до готовности.

Пирог Рыбник

Перекладываем готовое тесто на стол.

Пирог Рыбник

Делим на 2 неравные части, большую раскатываем в пласт и помещаем на смазанный маслом противень.

Пирог Рыбник

Укладываем начинку: картофель нарезанный кружками,

Пирог Рыбник

лук,

Пирог Рыбник

рыба,

Пирог Рыбник

сливочное масло нарезанное пластинами (я делала без него). Меньшую часть теста раскатываем в пласт и накрываем нашу начинку. Защипываем края и делаем в середине отверстие.

Пирог Рыбник

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Пирог Рыбник

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000