Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог "Рыбник"
Любителям курника предлагаю альтернативный вариант — пирог «Рыбник».
Для теста:
молоко — 250 миллилитров;
сахар — 50 грамм;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 500 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
куриные яйца — 1 штука;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки.
Для начинки:
филе рыбы (у меня горбуша) — 700-800 грамм;
репчатый лук — 3-4 штуки;
картофель — 300-500 грамм;
мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
растительное масло для жарки;
сливочное масло — по желанию.
Начинаем с теста, я его готовлю в хлебопечке. Закладываю все ингредиенты и жду 1,5 часа.
Для тех у кого нет хлебопечки, я напишу полное описание приготовления. В подогретом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль. Разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растопленный маргарин и ещё раз размешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 час, периодически проверяем брожение. После увеличения его в объёме в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз увеличиться. Можно использовать готовое дрожжевое или слоёное тесто.
Для начинки: картофель очищаем и
отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук очищаем и режем кубиком или полукольцами.
Обжариваем до золотистого цвета.
Рыбное филе режем порционными кусочками, солим и перчим немного.
Обваливаем в муке и жарим на сковороде
с обеих сторон до готовности.
Перекладываем готовое тесто на стол.
Делим на 2 неравные части, большую раскатываем в пласт и помещаем на смазанный маслом противень.
Укладываем начинку: картофель нарезанный кружками,
лук,
рыба,
сливочное масло нарезанное пластинами (я делала без него). Меньшую часть теста раскатываем в пласт и накрываем нашу начинку. Защипываем края и делаем в середине отверстие.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Ингредиенты.
Для теста:
молоко — 250 миллилитров;
сахар — 50 грамм;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 500 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
куриные яйца — 1 штука;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки.
Для начинки:
филе рыбы (у меня горбуша) — 700-800 грамм;
репчатый лук — 3-4 штуки;
картофель — 300-500 грамм;
мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
растительное масло для жарки;
сливочное масло — по желанию.
Приготовление пирога Рыбник.
Начинаем с теста, я его готовлю в хлебопечке. Закладываю все ингредиенты и жду 1,5 часа.
Для тех у кого нет хлебопечки, я напишу полное описание приготовления. В подогретом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль. Разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растопленный маргарин и ещё раз размешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 час, периодически проверяем брожение. После увеличения его в объёме в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз увеличиться. Можно использовать готовое дрожжевое или слоёное тесто.
Для начинки: картофель очищаем и
отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук очищаем и режем кубиком или полукольцами.
Обжариваем до золотистого цвета.
Рыбное филе режем порционными кусочками, солим и перчим немного.
Обваливаем в муке и жарим на сковороде
с обеих сторон до готовности.
Перекладываем готовое тесто на стол.
Делим на 2 неравные части, большую раскатываем в пласт и помещаем на смазанный маслом противень.
Укладываем начинку: картофель нарезанный кружками,
лук,
рыба,
сливочное масло нарезанное пластинами (я делала без него). Меньшую часть теста раскатываем в пласт и накрываем нашу начинку. Защипываем края и делаем в середине отверстие.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий