Пирожки с курицей и картошкой

Домашняя еда всегда будет вкуснее и полезнее, поэтому я всегда стараюсь баловать свою семью свежей выпечкой. На этот раз решила приготовить пирожки с курицей и картошкой.

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

соль1 чайная ложка;

сахар2 столовые ложки;

растительное масло2-3 столовые ложки;

пшеничная мука500 грамм.

Для начинки:

куриное филе200 грамм;

картофель3 штуки;

репчатый лук1 штука;

растительное маслодля жарки;

соль и специипо вкусу.

Приготовление пирожков с курицей и картошкой.



В тёплое молоко кладём: соль, сахар и дрожжи.

Пирожки с курицей и картошкой

Размешиваем до полного растворения сыпучих продуктов.

Пирожки с курицей и картошкой

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Снова убираем в тёплое место на 40 минут.

Пирожки с курицей и картошкой

Для начинки нарезаем средним кубиком: мясо, лук (я делала без него)

Пирожки с курицей и картошкой

и картофель.

Пирожки с курицей и картошкой

Готовим на сковороде до готовности продуктов, солим и перчим по вкусу.

Пирожки с курицей и картошкой

Подошедшее тесто обминаем.

Пирожки с курицей и картошкой

Делим на несколько кусочков, скатываем в ровный шарик.

Пирожки с курицей и картошкой

Раскатываем в тонкие лепёшки и кладём в центр каждого небольшое количество остывшей начинки.

Пирожки с курицей и картошкой

Защипываем края, сформировав пирожки.

Пирожки с курицей и картошкой

Отставляем на 20 минут в тёплом месте для расстойки, затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Пирожки с курицей и картошкой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 марта 2016, 20:40



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000