Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки с курицей и картошкой
Домашняя еда всегда будет вкуснее и полезнее, поэтому я всегда стараюсь баловать свою семью свежей выпечкой. На этот раз решила приготовить пирожки с курицей и картошкой.
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
пшеничная мука — 500 грамм.
Для начинки:
куриное филе — 200 грамм;
картофель — 3 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу.
В тёплое молоко кладём: соль, сахар и дрожжи.
Размешиваем до полного растворения сыпучих продуктов.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Снова убираем в тёплое место на 40 минут.
Для начинки нарезаем средним кубиком: мясо, лук (я делала без него)
и картофель.
Готовим на сковороде до готовности продуктов, солим и перчим по вкусу.
Подошедшее тесто обминаем.
Делим на несколько кусочков, скатываем в ровный шарик.
Раскатываем в тонкие лепёшки и кладём в центр каждого небольшое количество остывшей начинки.
Защипываем края, сформировав пирожки.
Отставляем на 20 минут в тёплом месте для расстойки, затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
пшеничная мука — 500 грамм.
Для начинки:
куриное филе — 200 грамм;
картофель — 3 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу.
Приготовление пирожков с курицей и картошкой.
В тёплое молоко кладём: соль, сахар и дрожжи.
Размешиваем до полного растворения сыпучих продуктов.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Снова убираем в тёплое место на 40 минут.
Для начинки нарезаем средним кубиком: мясо, лук (я делала без него)
и картофель.
Готовим на сковороде до готовности продуктов, солим и перчим по вкусу.
Подошедшее тесто обминаем.
Делим на несколько кусочков, скатываем в ровный шарик.
Раскатываем в тонкие лепёшки и кладём в центр каждого небольшое количество остывшей начинки.
Защипываем края, сформировав пирожки.
Отставляем на 20 минут в тёплом месте для расстойки, затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий