Выпечка "Закрытый пирог с картофелем"

Закрытый пирог с картофелем способен накормить всю семью, он очень сытный. Ну а приготовить его сможет даже не искушенная домохозяйка.

Ингредиенты:



дрожжи прессованные30-40 грамм;

мука пшеничная3-4 стакана;

молоко1 стакан;

сахар1 столовая ложка;

соль1 чайная ложка;

картофель7-8 клубней;

репчатый лук1 штука;

растительное масло;

куриное яйцо2 штуки.

Приготовление закрытого пирога с картофелем.



Молоко подогреваем.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Растворяем в нём дрожжи.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Разбиваем 1 яйцо. Кладём соль и сахар.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Размешиваем.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Всыпаем просеянную муку.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в тёплом месте.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Лук мелко режем.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Жарим на сковороде до золотистого цвета.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Картофель чистим от кожуры и помещаем в кастрюлю с водой.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Варим до готовности в подсоленной воде.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Разминаем толкушкой.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Добавляем лук с маслом, подсаливаем.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Перемешиваем.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Подошедшее тесто делим на 2 неравные части, раскатываем в пласт.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Укладываем в смазанную растительным маслом форму большой пласт.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Затем ровным слоем кладём начинку.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Накрываем вторым.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Защипываем края, смазываем взбитым яйцом.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30.

Выпечка Закрытый пирог с картофелем

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 февраля 2012, 09:26



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (2)
+
0
Сегодня приготовила-очень вкусно!!! спасибо
avatar

Aitim_4ever

  • 26 марта 2012, 15:19
+
0
Для вас стараемся! ;)

А мне еще нравится вот такой вариант с брынзой — lakomkam.ru/blog/pirog_s_kartofelem_i_brynzoj.html

Попробуйте как-нибудь.
avatar

Svetlana

  • 26 марта 2012, 15:34

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000