Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Закрытый пирог с картофелем"
Закрытый пирог с картофелем способен накормить всю семью, он очень сытный. Ну а приготовить его сможет даже не искушенная домохозяйка.
дрожжи прессованные — 30-40 грамм;
мука пшеничная — 3-4 стакана;
молоко — 1 стакан;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
картофель — 7-8 клубней;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло;
куриное яйцо — 2 штуки.
Молоко подогреваем.
Растворяем в нём дрожжи.
Разбиваем 1 яйцо. Кладём соль и сахар.
Размешиваем.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Лук мелко режем.
Жарим на сковороде до золотистого цвета.
Картофель чистим от кожуры и помещаем в кастрюлю с водой.
Варим до готовности в подсоленной воде.
Разминаем толкушкой.
Добавляем лук с маслом, подсаливаем.
Перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 2 неравные части, раскатываем в пласт.
Укладываем в смазанную растительным маслом форму большой пласт.
Затем ровным слоем кладём начинку.
Накрываем вторым.
Защипываем края, смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30.
Ингредиенты:
дрожжи прессованные — 30-40 грамм;
мука пшеничная — 3-4 стакана;
молоко — 1 стакан;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
картофель — 7-8 клубней;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло;
куриное яйцо — 2 штуки.
Приготовление закрытого пирога с картофелем.
Молоко подогреваем.
Растворяем в нём дрожжи.
Разбиваем 1 яйцо. Кладём соль и сахар.
Размешиваем.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Лук мелко режем.
Жарим на сковороде до золотистого цвета.
Картофель чистим от кожуры и помещаем в кастрюлю с водой.
Варим до готовности в подсоленной воде.
Разминаем толкушкой.
Добавляем лук с маслом, подсаливаем.
Перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 2 неравные части, раскатываем в пласт.
Укладываем в смазанную растительным маслом форму большой пласт.
Затем ровным слоем кладём начинку.
Накрываем вторым.
Защипываем края, смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Aitim_4ever
А мне еще нравится вот такой вариант с брынзой — lakomkam.ru/blog/pirog_s_kartofelem_i_brynzoj.html
Попробуйте как-нибудь.
Svetlana
Комментарии (0)
Добавить комментарий