Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог с сушеными яблоками
Осенние заготовки уже на исходе. Из остатков захотелось приготовить ароматный пирог с сушеными яблоками.
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
маргарин — 60 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
сушеные яблоки (для начинки) — 200 грамм.
В тёплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.
Добавляем маргарин.
Всыпаем просеянную муку
и замешиваем тесто.
Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма делаем обминку. Оставляем ещё на 15 минут для повторного увеличения.
Для начинки используем сушеные яблоки. Отвариваем с добавлением сахара по вкусу 15 минут.
С помощью блендера или мясорубки превращаем в пюре.
Готовое тесто делим на 2 не равные части. Одну раскатываем в тонкий пласт и укладываем на смазанный маслом противень.
Располагаем по всей поверхности начинку.
Накрываем вторым раскатанным пластом теста, защипываем края, делаем в центре дырку, чтобы пирог дышал.
Оставляем на 20 минут отдыхать в тёплом месте. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
маргарин — 60 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
сушеные яблоки (для начинки) — 200 грамм.
Приготовление пирога с сушеными яблоками.
В тёплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.
Добавляем маргарин.
Всыпаем просеянную муку
и замешиваем тесто.
Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма делаем обминку. Оставляем ещё на 15 минут для повторного увеличения.
Для начинки используем сушеные яблоки. Отвариваем с добавлением сахара по вкусу 15 минут.
С помощью блендера или мясорубки превращаем в пюре.
Готовое тесто делим на 2 не равные части. Одну раскатываем в тонкий пласт и укладываем на смазанный маслом противень.
Располагаем по всей поверхности начинку.
Накрываем вторым раскатанным пластом теста, защипываем края, делаем в центре дырку, чтобы пирог дышал.
Оставляем на 20 минут отдыхать в тёплом месте. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий