Пирог с сушеными яблоками

Осенние заготовки уже на исходе. Из остатков захотелось приготовить ароматный пирог с сушеными яблоками.

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

маргарин60 грамм;

сахар2 столовые ложки;

соль1 чайная ложка;

пшеничная мука400-500 грамм;

сушеные яблоки (для начинки)200 грамм.

Приготовление пирога с сушеными яблоками.



В тёплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Пирог с сушеными яблоками

Добавляем маргарин.

Пирог с сушеными яблоками

Всыпаем просеянную муку

Пирог с сушеными яблоками

и замешиваем тесто.

Пирог с сушеными яблоками

Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма делаем обминку. Оставляем ещё на 15 минут для повторного увеличения.

Пирог с сушеными яблоками

Для начинки используем сушеные яблоки. Отвариваем с добавлением сахара по вкусу 15 минут.

Пирог с сушеными яблоками

С помощью блендера или мясорубки превращаем в пюре.

Пирог с сушеными яблоками

Готовое тесто делим на 2 не равные части. Одну раскатываем в тонкий пласт и укладываем на смазанный маслом противень.

Пирог с сушеными яблоками

Располагаем по всей поверхности начинку.

Пирог с сушеными яблоками

Накрываем вторым раскатанным пластом теста, защипываем края, делаем в центре дырку, чтобы пирог дышал.

Пирог с сушеными яблоками

Оставляем на 20 минут отдыхать в тёплом месте. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Пирог с сушеными яблоками
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 марта 2016, 22:49



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000