Пирожки "Вэрзэрэ"

Вэрзэрэпирожки с капустой родом из молдавской кухни. Это блюдо готовится из доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты.



Для теста:

мука пшеничная400 грамм;

вода150 миллилитров;

растительное масло150 миллилитров;

соль1 чайная ложка.

Для начинки:

квашенная капуста300 грамм;

куриные яйца — 2 штуки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

лук репчатыйпо желанию;

растительное масло для жарки.

Приготовление пирожков «Вэрзэрэ».



В глубокую миску наливаем воду и растительное масло.

Пирожки Вэрзэрэ

Всыпаем соль и просеянную муку, замешиваем тесто. Оно получается очень послушным и не липнущим к рукам. Накрываем и убираем на 30 минут отдыхать.

Пирожки Вэрзэрэ

В это время отвариваем капусту, откидываем на дуршлаг.

Пирожки Вэрзэрэ

Жарим в сковороде, подсаливаем по вкусу. В пиале взбиваем вилкой куриные яйца с молотым чёрным перцем.

Пирожки Вэрзэрэ

Заливаем капусту и обжариваем до готовности яиц. Остужаем начинку.

Пирожки Вэрзэрэ

Тесто делим на 15 кусочков примерно по 40 грамм. Раскатываем каждый в прямоугольник.

Пирожки Вэрзэрэ

Кладём по 1 столовой ложке начинки.

Пирожки Вэрзэрэ

Загибаем сначала короткие стороны, а потом длинные.

Пирожки Вэрзэрэ

Сворачиваем рулетиком. Укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень.

Пирожки Вэрзэрэ

Выпекаем в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Пирожки Вэрзэрэ

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 февраля 2013, 12:02



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (4)
+
0
У меня свекровь наполовину молдаванка – учила в свое время печь такие пирожки. Отличный рецепт. Вроде, кажется, обычная выпечка с капустой, но они так завернуты необычно, не как наши пирожки. Но я еще добавляю чуток сахара буквально пол чайной ложки-не пугайтесь, получается вкуснотища!
avatar

Эльмира

  • 01 марта 2013, 20:22
+
0
Мой молодой человек очень любит пирожки с капустой. Рецепт хороший и понятный, ингредиенты простые. Когда время ограничено, готовлю не в духовке, а на сковородке. Получается очень вкусно.
avatar

Анна

  • 01 марта 2013, 20:39
+
0
Пироги это моя слабость. Про этот рецепт могу сказать одно очень интересно и не обычно. Одно только уберу из данного рецепта, это лук репчатый, не нравиться он мне в пирогах и любых других блюдах. Обязательно попробуем с женой приготовить.
avatar

Anhdrey

  • 02 марта 2013, 11:05
+
0
Испекла по рецепту. Получилось очень вкусно. Готовятся не долго, получается много сытных пирожков. Все ингредиенты доступны для каждого. Единственное, пекла без лука, но с красным перцем.
avatar

Мария

  • 09 марта 2013, 21:17

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000