Пирожки "Вэрзэрэ"
Вэрзэрэ — пирожки с капустой родом из молдавской кухни. Это блюдо готовится из доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания.
Для теста:
мука пшеничная — 400 грамм;
вода — 150 миллилитров;
растительное масло — 150 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
квашенная капуста — 300 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
лук репчатый — по желанию;
растительное масло для жарки.
В глубокую миску наливаем воду и растительное масло.

Всыпаем соль и просеянную муку, замешиваем тесто. Оно получается очень послушным и не липнущим к рукам. Накрываем и убираем на 30 минут отдыхать.

В это время отвариваем капусту, откидываем на дуршлаг.

Жарим в сковороде, подсаливаем по вкусу. В пиале взбиваем вилкой куриные яйца с молотым чёрным перцем.

Заливаем капусту и обжариваем до готовности яиц. Остужаем начинку.

Тесто делим на 15 кусочков примерно по 40 грамм. Раскатываем каждый в прямоугольник.

Кладём по 1 столовой ложке начинки.

Загибаем сначала короткие стороны, а потом длинные.

Сворачиваем рулетиком. Укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная — 400 грамм;
вода — 150 миллилитров;
растительное масло — 150 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
квашенная капуста — 300 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
лук репчатый — по желанию;
растительное масло для жарки.
Приготовление пирожков «Вэрзэрэ».
В глубокую миску наливаем воду и растительное масло.

Всыпаем соль и просеянную муку, замешиваем тесто. Оно получается очень послушным и не липнущим к рукам. Накрываем и убираем на 30 минут отдыхать.

В это время отвариваем капусту, откидываем на дуршлаг.

Жарим в сковороде, подсаливаем по вкусу. В пиале взбиваем вилкой куриные яйца с молотым чёрным перцем.

Заливаем капусту и обжариваем до готовности яиц. Остужаем начинку.

Тесто делим на 15 кусочков примерно по 40 грамм. Раскатываем каждый в прямоугольник.

Кладём по 1 столовой ложке начинки.

Загибаем сначала короткие стороны, а потом длинные.

Сворачиваем рулетиком. Укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Эльмира
Анна
Anhdrey
Мария
Комментарии (0)
Добавить комментарий