Плов

Плов – это очень простое и быстрое блюдо, к тому же питательное. Приготовить его сможет любая хозяйка без особых усилий примерно за час, что совсем не много.

Ингредиенты:



рисовая крупа2 стакана;

лук2 штуки;

морковь2 штуки;

куриная голень (или четверть)1-2 штуки;

соль, специипо вкусу;

лавровый лист3-4 штуки;

масло подсолнечное5-6 столовых ложек;

вода4 стакана;

чеснок2 зубчика.

Приготовление плова.



Лук помойте и нарежьте.

Плов

Морковь помойте и нарежьте кубиками.

Плов

Налейте масло в сковороду и обжаривайте в нем рис примерно 10-15 минут, постоянно помешивая.

Плов

Также в сковороду налейте воду и протушите в ней голени или четверть. В воду добавьте соль и специи
по необходимости.

Плов

Далее начинайте обжаривать лук на растительном масле.

Плов

Затем добавьте и морковь.

Плов

Выложите в сковороду обжаренный рис.

Плов

Затем положите приготовленное куриное мясо.

Плов

Сверху выложите пару лавровых листов, посолите, добавьте специи.

Плов

Залейте воду.

Плов

Очистите чеснок и выложите в сковороду. Помешайте все ингредиенты.

Плов

Варите плов до того момента, пока вода не испарится, а рис не станет мягким. Готовый плов выложите на тарелку и подавайте.

Плов

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 июля 2013, 08:48



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000