Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Плов
Плов – это очень простое и быстрое блюдо, к тому же питательное. Приготовить его сможет любая хозяйка без особых усилий примерно за час, что совсем не много.
рисовая крупа – 2 стакана;
лук – 2 штуки;
морковь – 2 штуки;
куриная голень (или четверть) – 1-2 штуки;
соль, специи – по вкусу;
лавровый лист – 3-4 штуки;
масло подсолнечное – 5-6 столовых ложек;
вода – 4 стакана;
чеснок – 2 зубчика.
Лук помойте и нарежьте.
Морковь помойте и нарежьте кубиками.
Налейте масло в сковороду и обжаривайте в нем рис примерно 10-15 минут, постоянно помешивая.
Также в сковороду налейте воду и протушите в ней голени или четверть. В воду добавьте соль и специи
по необходимости.
Далее начинайте обжаривать лук на растительном масле.
Затем добавьте и морковь.
Выложите в сковороду обжаренный рис.
Затем положите приготовленное куриное мясо.
Сверху выложите пару лавровых листов, посолите, добавьте специи.
Залейте воду.
Очистите чеснок и выложите в сковороду. Помешайте все ингредиенты.
Варите плов до того момента, пока вода не испарится, а рис не станет мягким. Готовый плов выложите на тарелку и подавайте.
Ингредиенты:
рисовая крупа – 2 стакана;
лук – 2 штуки;
морковь – 2 штуки;
куриная голень (или четверть) – 1-2 штуки;
соль, специи – по вкусу;
лавровый лист – 3-4 штуки;
масло подсолнечное – 5-6 столовых ложек;
вода – 4 стакана;
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление плова.
Лук помойте и нарежьте.
Морковь помойте и нарежьте кубиками.
Налейте масло в сковороду и обжаривайте в нем рис примерно 10-15 минут, постоянно помешивая.
Также в сковороду налейте воду и протушите в ней голени или четверть. В воду добавьте соль и специи
по необходимости.
Далее начинайте обжаривать лук на растительном масле.
Затем добавьте и морковь.
Выложите в сковороду обжаренный рис.
Затем положите приготовленное куриное мясо.
Сверху выложите пару лавровых листов, посолите, добавьте специи.
Залейте воду.
Очистите чеснок и выложите в сковороду. Помешайте все ингредиенты.
Варите плов до того момента, пока вода не испарится, а рис не станет мягким. Готовый плов выложите на тарелку и подавайте.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий