Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Стручковая фасоль с орехами и апельсиновой цедрой
Пользу стручковой фасоли трудно переоценить. Во-первых, она низкокалорийна, так что подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. Во-вторых, в ней содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы нашему организму. В-третьих, употребление в пищу этого бобового поможет противостоять ряду болезней. Так что, блюда из нее обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Поэтому, спешу предложить вам один из способов ее приготовления — стручковая фасоль с орехами и апельсиновой цедрой.
стручковая фасоль (свежая или мороженная) – 550 грамм;
грецкие орехи – 50 грамм;
апельсин – 1 штука;
сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты.
Стручковую фасоль разморозить, если берете мороженную и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть готовую фасоль на дуршлаг и дать обсохнуть.
Грецкие орехи крупно порубить и слегка обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая, что бы орехи обжарились со всех сторон.
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Смешать в отдельной миске обжаренные грецкие орехи, растопленное сливочное масло и молотый черный перец.
Апельсин вымыть, обдать кипятком и натереть цедру на крупной терке.
К ореховой массе добавить натертую цедру апельсина и снова все хорошо перемешать.
Полученную массу переложить к отварной фасоли, посолить и поперчить по вкусу и еще раз размешать. Блюдо готово для подачи к столу!
Ингредиенты:
стручковая фасоль (свежая или мороженная) – 550 грамм;
грецкие орехи – 50 грамм;
апельсин – 1 штука;
сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление стручковой фасоли с орехами и апельсиновой цедрой.
Подготавливаем ингредиенты.
Стручковую фасоль разморозить, если берете мороженную и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть готовую фасоль на дуршлаг и дать обсохнуть.
Грецкие орехи крупно порубить и слегка обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая, что бы орехи обжарились со всех сторон.
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Смешать в отдельной миске обжаренные грецкие орехи, растопленное сливочное масло и молотый черный перец.
Апельсин вымыть, обдать кипятком и натереть цедру на крупной терке.
К ореховой массе добавить натертую цедру апельсина и снова все хорошо перемешать.
Полученную массу переложить к отварной фасоли, посолить и поперчить по вкусу и еще раз размешать. Блюдо готово для подачи к столу!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий