Стручковая фасоль с орехами и апельсиновой цедрой

Пользу стручковой фасоли трудно переоценить. Во-первых, она низкокалорийна, так что подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. Во-вторых, в ней содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы нашему организму. В-третьих, употребление в пищу этого бобового поможет противостоять ряду болезней. Так что, блюда из нее обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Поэтому, спешу предложить вам один из способов ее приготовления — стручковая фасоль с орехами и апельсиновой цедрой.

Ингредиенты:



стручковая фасоль (свежая или мороженная)550 грамм;

грецкие орехи50 грамм;

апельсин1 штука;

сливочное масло1,5 столовые ложки;

соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление стручковой фасоли с орехами и апельсиновой цедрой.



Подготавливаем ингредиенты.

Стручковая фасоль с орехами и апельсиновой цедрой

Стручковую фасоль разморозить, если берете мороженную и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть готовую фасоль на дуршлаг и дать обсохнуть.

Стручковая фасоль с орехами и апельсиновой цедрой

Грецкие орехи крупно порубить и слегка обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая, что бы орехи обжарились со всех сторон.

Стручковая фасоль с орехами и апельсиновой цедрой

Сливочное масло растопить на маленьком огне.

Стручковая фасоль с орехами и апельсиновой цедрой

Смешать в отдельной миске обжаренные грецкие орехи, растопленное сливочное масло и молотый черный перец.

Стручковая фасоль с орехами и апельсиновой цедрой

Апельсин вымыть, обдать кипятком и натереть цедру на крупной терке.

Стручковая фасоль с орехами и апельсиновой цедрой

К ореховой массе добавить натертую цедру апельсина и снова все хорошо перемешать.

Стручковая фасоль с орехами и апельсиновой цедрой

Полученную массу переложить к отварной фасоли, посолить и поперчить по вкусу и еще раз размешать. Блюдо готово для подачи к столу!

Стручковая фасоль с орехами и апельсиновой цедрой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 июля 2013, 21:30



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000