Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Нежные куриные палочки в кунжуте
Не смотря на простоту этого блюда, получается оно безумно нежным и вкусным за счет маринада и панировки из муки и кунжута. К тому же, готовятся куриные палочки быстро, что может спасти любую хозяйку в ситуации, когда гости практически на пороге.
куриное филе – 400 грамм;
соевый соус – 4 столовые ложки;
белое сухое вино – 2 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки;
кунжут – 3 чайные ложки;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло для жарки – 4 столовые ложки;
черный молотый перец по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать длинными брусками толщиной 2,5-3 сантиметра.
Переложить его в глубокую миску, поперчить по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешать.
Залить в миску соевый соус и белое вино, оставить мариноваться филе на 20-30 минут.
Перед обжариванием обвалять куриные палочки в муке. Жарить на большом огне в хорошо разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Готовые куриные палочки переложить на бумажную салфетку, что бы стек лишний жир.
Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 2 минут, посыпать им готовые куриные палочки и подавать к столу.
Ингредиенты:
куриное филе – 400 грамм;
соевый соус – 4 столовые ложки;
белое сухое вино – 2 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки;
кунжут – 3 чайные ложки;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло для жарки – 4 столовые ложки;
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление нежных куриных палочек в кунжуте.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать длинными брусками толщиной 2,5-3 сантиметра.
Переложить его в глубокую миску, поперчить по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешать.
Залить в миску соевый соус и белое вино, оставить мариноваться филе на 20-30 минут.
Перед обжариванием обвалять куриные палочки в муке. Жарить на большом огне в хорошо разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Готовые куриные палочки переложить на бумажную салфетку, что бы стек лишний жир.
Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 2 минут, посыпать им готовые куриные палочки и подавать к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий