Нежные куриные палочки в кунжуте


Не смотря на простоту этого блюда, получается оно безумно нежным и вкусным за счет маринада и панировки из муки и кунжута. К тому же, готовятся куриные палочки быстро, что может спасти любую хозяйку в ситуации, когда гости практически на пороге.

Ингредиенты:



куриное филе400 грамм;

соевый соус4 столовые ложки;

белое сухое вино2 столовые ложки;

мука2 столовые ложки;

кунжут3 чайные ложки;

чеснок1 зубчик;

растительное масло для жарки4 столовые ложки;

черный молотый перец по вкусу.

Приготовление нежных куриных палочек в кунжуте.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Нежные куриные палочки в кунжуте

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать длинными брусками толщиной 2,5-3 сантиметра.

Нежные куриные палочки в кунжуте

Переложить его в глубокую миску, поперчить по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешать.

Нежные куриные палочки в кунжуте

Залить в миску соевый соус и белое вино, оставить мариноваться филе на 20-30 минут.

Нежные куриные палочки в кунжуте

Перед обжариванием обвалять куриные палочки в муке. Жарить на большом огне в хорошо разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Готовые куриные палочки переложить на бумажную салфетку, что бы стек лишний жир.

Нежные куриные палочки в кунжуте

Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 2 минут, посыпать им готовые куриные палочки и подавать к столу.

Нежные куриные палочки в кунжуте
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 июля 2013, 08:56



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000