Харчо "Постный"
Перед вами интересный рецепт постного супа харчо, который понравится не только вегетарианцам. На вкус он получается острым, надеюсь, что вам понравится.
вода — 2-3 литра;
картофель — 2-3 штуки;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 1-2 штуки;
рис — половина стакана;
томатная паста — половина стакана;
грецкие орехи толчёные — половина стакана;
чеснок — 2-5 зубчиков;
соль по вкусу;
специи (корица, хмели-сунели, красный молотый перец, базилик, душистый перец горошком, лавровый лист, корень петрушки);
растительное масло для жарки.
Картофель моем, отвариваем в мундире.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/93ef3a.jpg)
Режем кубиками: картофель,
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/746dc7.jpg)
морковь,
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/ff567e.jpg)
лук.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/f4672c.jpg)
Рис промываем.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/914c31.jpg)
Чеснок режем тонкими пластинами.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/992699.jpg)
В сотейнике разогреваем растительное масло и жарим томатную пасту минуты 2-3.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/4a07e0.jpg)
Добавляем лук и чеснок. Жарим до полуготовности.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/d89232.jpg)
Кладём морковь, грецкие орехи и специи.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/cda135.jpg)
Продолжаем жарить минуты 3-5. Заливаем кипящей водой.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/1997c6.jpg)
Всыпаем рисовую крупу и варим до её готовности.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/c16466.jpg)
Затем отправляем картофель.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/488e92.jpg)
Даём закипеть и выключаем огонь. Оставляем настаиваться под крышкой около 30 минут. Подсаливаем по вкусу.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/fb1246.jpg)
Посыпаем харчо свежей зеленью и подаём на стол.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/16a49a.jpg)
Ингредиенты:
вода — 2-3 литра;
картофель — 2-3 штуки;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 1-2 штуки;
рис — половина стакана;
томатная паста — половина стакана;
грецкие орехи толчёные — половина стакана;
чеснок — 2-5 зубчиков;
соль по вкусу;
специи (корица, хмели-сунели, красный молотый перец, базилик, душистый перец горошком, лавровый лист, корень петрушки);
растительное масло для жарки.
Приготовление постного харчо.
Картофель моем, отвариваем в мундире.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/93ef3a.jpg)
Режем кубиками: картофель,
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/746dc7.jpg)
морковь,
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/ff567e.jpg)
лук.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/f4672c.jpg)
Рис промываем.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/914c31.jpg)
Чеснок режем тонкими пластинами.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/992699.jpg)
В сотейнике разогреваем растительное масло и жарим томатную пасту минуты 2-3.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/4a07e0.jpg)
Добавляем лук и чеснок. Жарим до полуготовности.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/d89232.jpg)
Кладём морковь, грецкие орехи и специи.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/cda135.jpg)
Продолжаем жарить минуты 3-5. Заливаем кипящей водой.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/1997c6.jpg)
Всыпаем рисовую крупу и варим до её готовности.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/c16466.jpg)
Затем отправляем картофель.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/488e92.jpg)
Даём закипеть и выключаем огонь. Оставляем настаиваться под крышкой около 30 минут. Подсаливаем по вкусу.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/fb1246.jpg)
Посыпаем харчо свежей зеленью и подаём на стол.
![Харчо Постный Харчо Постный](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/03/16a49a.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий