Харчо "Постный"

Перед вами интересный рецепт постного супа харчо, который понравится не только вегетарианцам. На вкус он получается острым, надеюсь, что вам понравится.

Ингредиенты:



вода2-3 литра;

картофель2-3 штуки;

морковь1 штука;

лук репчатый1-2 штуки;

рисполовина стакана;

томатная пастаполовина стакана;

грецкие орехи толчёныеполовина стакана;

чеснок2-5 зубчиков;

соль по вкусу;

специи (корица, хмели-сунели, красный молотый перец, базилик, душистый перец горошком, лавровый лист, корень петрушки);

растительное масло для жарки.

Приготовление постного харчо.



Картофель моем, отвариваем в мундире.

Харчо Постный

Режем кубиками: картофель,

Харчо Постный

морковь,

Харчо Постный

лук.

Харчо Постный

Рис промываем.

Харчо Постный

Чеснок режем тонкими пластинами.

Харчо Постный

В сотейнике разогреваем растительное масло и жарим томатную пасту минуты 2-3.

Харчо Постный

Добавляем лук и чеснок. Жарим до полуготовности.

Харчо Постный

Кладём морковь, грецкие орехи и специи.

Харчо Постный

Продолжаем жарить минуты 3-5. Заливаем кипящей водой.

Харчо Постный

Всыпаем рисовую крупу и варим до её готовности.

Харчо Постный

Затем отправляем картофель.

Харчо Постный

Даём закипеть и выключаем огонь. Оставляем настаиваться под крышкой около 30 минут. Подсаливаем по вкусу.

Харчо Постный

Посыпаем харчо свежей зеленью и подаём на стол.

Харчо Постный

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 июля 2012, 11:58



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000