Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Харчо "Постный"
Перед вами интересный рецепт постного супа харчо, который понравится не только вегетарианцам. На вкус он получается острым, надеюсь, что вам понравится.
вода — 2-3 литра;
картофель — 2-3 штуки;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 1-2 штуки;
рис — половина стакана;
томатная паста — половина стакана;
грецкие орехи толчёные — половина стакана;
чеснок — 2-5 зубчиков;
соль по вкусу;
специи (корица, хмели-сунели, красный молотый перец, базилик, душистый перец горошком, лавровый лист, корень петрушки);
растительное масло для жарки.
Картофель моем, отвариваем в мундире.
Режем кубиками: картофель,
морковь,
лук.
Рис промываем.
Чеснок режем тонкими пластинами.
В сотейнике разогреваем растительное масло и жарим томатную пасту минуты 2-3.
Добавляем лук и чеснок. Жарим до полуготовности.
Кладём морковь, грецкие орехи и специи.
Продолжаем жарить минуты 3-5. Заливаем кипящей водой.
Всыпаем рисовую крупу и варим до её готовности.
Затем отправляем картофель.
Даём закипеть и выключаем огонь. Оставляем настаиваться под крышкой около 30 минут. Подсаливаем по вкусу.
Посыпаем харчо свежей зеленью и подаём на стол.
Ингредиенты:
вода — 2-3 литра;
картофель — 2-3 штуки;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 1-2 штуки;
рис — половина стакана;
томатная паста — половина стакана;
грецкие орехи толчёные — половина стакана;
чеснок — 2-5 зубчиков;
соль по вкусу;
специи (корица, хмели-сунели, красный молотый перец, базилик, душистый перец горошком, лавровый лист, корень петрушки);
растительное масло для жарки.
Приготовление постного харчо.
Картофель моем, отвариваем в мундире.
Режем кубиками: картофель,
морковь,
лук.
Рис промываем.
Чеснок режем тонкими пластинами.
В сотейнике разогреваем растительное масло и жарим томатную пасту минуты 2-3.
Добавляем лук и чеснок. Жарим до полуготовности.
Кладём морковь, грецкие орехи и специи.
Продолжаем жарить минуты 3-5. Заливаем кипящей водой.
Всыпаем рисовую крупу и варим до её готовности.
Затем отправляем картофель.
Даём закипеть и выключаем огонь. Оставляем настаиваться под крышкой около 30 минут. Подсаливаем по вкусу.
Посыпаем харчо свежей зеленью и подаём на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий