Постные пышки
Постные пышки придутся по вкусу любителям домашней выпечки времён наших бабушек.
простокваша или кефир — 500 миллилитров;
сахар — 1 стакан;
пшеничная мука — 1 килограмм;
соль — 1 чайная ложка;
сода — 1 чайная ложка;
маргарин — 200 грамм.
В простоквашу или кефир кладём: сахар, соль и соду.

Вливаем растопленный маргарин,

всыпаем просеянную муку и замешиваем не крутое тесто.

Раскатываем в пласт и вырезаем формочкой лепёшки.

Укладываем на противень и выпекаем при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
простокваша или кефир — 500 миллилитров;
сахар — 1 стакан;
пшеничная мука — 1 килограмм;
соль — 1 чайная ложка;
сода — 1 чайная ложка;
маргарин — 200 грамм.
Приготовление постных пышек.
В простоквашу или кефир кладём: сахар, соль и соду.

Вливаем растопленный маргарин,

всыпаем просеянную муку и замешиваем не крутое тесто.

Раскатываем в пласт и вырезаем формочкой лепёшки.

Укладываем на противень и выпекаем при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий