Постные пышки


Постные пышки придутся по вкусу любителям домашней выпечки времён наших бабушек.

Ингредиенты:



простокваша или кефир500 миллилитров;

сахар1 стакан;

пшеничная мука1 килограмм;

соль1 чайная ложка;

сода1 чайная ложка;

маргарин200 грамм.

Приготовление постных пышек.



В простоквашу или кефир кладём: сахар, соль и соду.

Постные пышки

Вливаем растопленный маргарин,

Постные пышки

всыпаем просеянную муку и замешиваем не крутое тесто.

Постные пышки

Раскатываем в пласт и вырезаем формочкой лепёшки.

Постные пышки

Укладываем на противень и выпекаем при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Постные пышки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 февраля 2015, 17:27



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000