Постный яблочно-морковный кекс


Вкусный, а главное полезный яблочно-морковный кекс порадует поклонников постного питания.

Ингредиенты:



морковь120 грамм;

яблоки240 грамм;

разрыхлитель для теста1 чайная ложка;

пшеничная мука240 грамм;

растительное масло150 грамм;

сахар100 грамм.

Приготовление постного яблочно-морковного кекса.



Трём на мелкой тёрке морковь (120 грамм)

Постный яблочно-морковный кекс

и на крупной натираем яблоки (натёртой массы должно получиться 240 грамм).

Постный яблочно-морковный кекс

Добавляем растительное масло и сахар,

Постный яблочно-морковный кекс

размешиваем или взбиваем миксером.

Постный яблочно-морковный кекс

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Постный яблочно-морковный кекс

Замешиваем тесто.

Постный яблочно-морковный кекс

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Постный яблочно-морковный кекс

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до сухой шпажки. Кекс внутри остаётся сыроватым, но на вкус это не влияет.

Постный яблочно-морковный кекс

Вы также можете сделать постный вишнево-шоколадный кекс.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 августа 2015, 21:05



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000