Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Постный яблочно-морковный кекс
Вкусный, а главное полезный яблочно-морковный кекс порадует поклонников постного питания.
морковь — 120 грамм;
яблоки — 240 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 240 грамм;
растительное масло — 150 грамм;
сахар — 100 грамм.
Трём на мелкой тёрке морковь (120 грамм)
и на крупной натираем яблоки (натёртой массы должно получиться 240 грамм).
Добавляем растительное масло и сахар,
размешиваем или взбиваем миксером.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до сухой шпажки. Кекс внутри остаётся сыроватым, но на вкус это не влияет.
Вы также можете сделать постный вишнево-шоколадный кекс.
Ингредиенты:
морковь — 120 грамм;
яблоки — 240 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 240 грамм;
растительное масло — 150 грамм;
сахар — 100 грамм.
Приготовление постного яблочно-морковного кекса.
Трём на мелкой тёрке морковь (120 грамм)
и на крупной натираем яблоки (натёртой массы должно получиться 240 грамм).
Добавляем растительное масло и сахар,
размешиваем или взбиваем миксером.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до сухой шпажки. Кекс внутри остаётся сыроватым, но на вкус это не влияет.
Вы также можете сделать постный вишнево-шоколадный кекс.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий