zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Тушеный картофель


Если потушить картофель с морковью и луком, то он приобретёт интересный вкус.

Ингредиенты:



картофель6 штук;

лук репчатый1 штука;

морковь1 штука;

растительное масло4-5 столовых ложек;

базилик1 чайная ложка;

орегано1 чайная ложка;

сольпо вкусу;

чеснок3 зубчика;

вода1 стакан.

Приготовление тушеного картофеля.



Возьмите картофель, очистите его от кожуры.

Тушеный картофель

Затем тщательно вымойте в прохладной воде. Возможно, потребуется несколько раз поменять воду, чтобы картофель был чистым. Удалите черные точки.

Тушеный картофель

Нарежьте его не тонко полукольцами.

Тушеный картофель

Затем переложите картофель в полотенце, чтобы оно впитало воду. Так как для обжаривания картофеля лучше, если он будет сухим.

Тушеный картофель

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонко кольцами.

Тушеный картофель

В сковороду налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите сухой нарезанный картофель. Обжаривайте до золотистой корочки.

Тушеный картофель

Морковь очистите, тщательно помойте и нарежьте кружочками.

Тушеный картофель

Когда картофель подрумянится, можно выложить в сковороду нарезанный лук.

Тушеный картофель

И сразу же положите нарезанную кружочками морковь.

Тушеный картофель

Обжаривайте все ингредиенты, пока лук не подрумянится. Затем посолите по своему вкусу.

Тушеный картофель

Добавьте орегано и базилик.

Тушеный картофель

И залейте чистую воду. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

Тушеный картофель

Затем перемешайте, попробуйте на соль. Если нужно, положите еще немного. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.

Тушеный картофель

Накройте снова крышкой сковороду и тушите, пока воды останется совсем мало. Готовое блюдо подавайте к столу сразу же, так как аромат будет просто потрясающий. Можно подать с серым хлебом. Либо же приготовьте еще овощной салат.

Тушеный картофель

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000