Заливная картошка с курицей
Почему эта картошка называется заливной? Потому, что она варится в большом количестве бульона и вместе с ним подается к столу. Такая заливная картошка с курицей может подаваться и как первое и как второе. Она получается очень вкусной, ароматной, насыщенной по вкусу.
куриное филе — 300 грамм</span>;
луковица — 1 штука;
морковь — 1 штука;
картофель — 1,5-2 килограмма;
лавровый лист — 2 штуки;
черный перец молотый и горошком — щепотка;
молотый имбирь — щепотка;
соль — по вкусу;
подсолнечное масло — для жарки;
томатная паста.
Итак, приступим к приготовлению. Филе курицы хорошо промываем в чистой воде, и на пару минут замачиваем в слабом растворе уксуса, дабы обезвредить.

В кастрюлю выкладываем очищенный лук и морковь.

Кладем два лавровых листа.

Немного черного перца горошком.

Заливаем водой и помещаем филе курицы.

Ставим на средний огонь.

Солим и ждем, пока сварится бульон.

Чистим картофель

и нарезаем на кубики.

Когда бульон сварился, вытаскиваем из него филе и овощи.

Бульон не выключаем, в него кладем подготовленный картофель.

Доводим картошку почти до готовности.

Тем временем делаем зажарку. Очистим луковицу и морковку. Лук нарежем мелко, морковь натираем на среднюю терку. И обжариваем на подсолнечном масле.

Когда лук с морковью обжарился, добавляем к ним мелко порезанное филе и тоже обжариваем.

Сюда же добавляем одну столовую ложку томатной пасты, можно свежие томаты, если таковые имеются.

Когда картошка почти готова, добавляем к ней зажарку.

Перчим

и кладем немного тертого сухого имбирного порошка.

Хорошо перемешиваем и варим еще 5 минут.

Заливную картошку подавать горячей, украсив зеленью. Можно со сметаной.

Ингредиенты:
куриное филе — 300 грамм</span>;
луковица — 1 штука;
морковь — 1 штука;
картофель — 1,5-2 килограмма;
лавровый лист — 2 штуки;
черный перец молотый и горошком — щепотка;
молотый имбирь — щепотка;
соль — по вкусу;
подсолнечное масло — для жарки;
томатная паста.
Приготовление заливной картошки с курицей.
Итак, приступим к приготовлению. Филе курицы хорошо промываем в чистой воде, и на пару минут замачиваем в слабом растворе уксуса, дабы обезвредить.

В кастрюлю выкладываем очищенный лук и морковь.

Кладем два лавровых листа.

Немного черного перца горошком.

Заливаем водой и помещаем филе курицы.

Ставим на средний огонь.

Солим и ждем, пока сварится бульон.

Чистим картофель

и нарезаем на кубики.

Когда бульон сварился, вытаскиваем из него филе и овощи.

Бульон не выключаем, в него кладем подготовленный картофель.

Доводим картошку почти до готовности.

Тем временем делаем зажарку. Очистим луковицу и морковку. Лук нарежем мелко, морковь натираем на среднюю терку. И обжариваем на подсолнечном масле.

Когда лук с морковью обжарился, добавляем к ним мелко порезанное филе и тоже обжариваем.

Сюда же добавляем одну столовую ложку томатной пасты, можно свежие томаты, если таковые имеются.

Когда картошка почти готова, добавляем к ней зажарку.

Перчим

и кладем немного тертого сухого имбирного порошка.

Хорошо перемешиваем и варим еще 5 минут.

Заливную картошку подавать горячей, украсив зеленью. Можно со сметаной.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий