zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Выпечка "Расстегаи с грибами и рисом"


Расстегаи — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. У нас будут с грибами и рисом.

Выпечка «Расстегаи с грибами и рисом». Ингредиенты.



Для теста:

400 грамм муки;

3 столовые ложки масла;

25 грамм дрожжей;

1,5 стакана молока или воды;

2 яйца.

Для начинки:

200 грамм сушёных грибов;

1 луковица репчатого лука;

2-3 столовых ложки маргарина;

100 грамм риса;

соль, чёрный перец по вкусу.

Выпечка «Расстегаи с грибами и рисом». Приготовление.



Разводим дрожжи в тёплом молоке или воде. Добавляем яйца.

Выпечка Расстегаи с грибами и рисом

Размешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Затем растапливаем масло и смешиваем с ним.

Выпечка Расстегаи с грибами и рисом

Ставим тесто в тёплое место на час.

Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.

Выпечка Расстегаи с грибами и рисом

Грибы отвариваем.

Выпечка Расстегаи с грибами и рисом

Откидываем на дуршлаг, тщательно промываем, пропускаем через мясорубку и жарим вместе с луком в течении 5-7 минут.

Выпечка Расстегаи с грибами и рисом

Рис отвариваем до готовности.

Выпечка Расстегаи с грибами и рисом

Жаренные грибы с луком охлаждаем, смешиваем с отварным рисом, солим и перчим.

Выпечка Расстегаи с грибами и рисом

Тесто делим на несколько шариков.

Выпечка Расстегаи с грибами и рисом

Делаем из них лепёшки.

Выпечка Расстегаи с грибами и рисом

Кладём начинку.

Выпечка Расстегаи с грибами и рисом

Защипываем края так, чтобы в середине осталось отверстие.

Выпечка Расстегаи с грибами и рисом

Укладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень. Даём им постоять минут 10-15.

Выпечка Расстегаи с грибами и рисом

Выпекаем в духовке при температуре 210 градусов.

Выпечка Расстегаи с грибами и рисом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000