Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Расстегаи с грибами и рисом"
Расстегаи — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. У нас будут с грибами и рисом.
Для теста:
400 грамм муки;
3 столовые ложки масла;
25 грамм дрожжей;
1,5 стакана молока или воды;
2 яйца.
Для начинки:
200 грамм сушёных грибов;
1 луковица репчатого лука;
2-3 столовых ложки маргарина;
100 грамм риса;
соль, чёрный перец по вкусу.
Разводим дрожжи в тёплом молоке или воде. Добавляем яйца.
Размешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Затем растапливаем масло и смешиваем с ним.
Ставим тесто в тёплое место на час.
Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
Грибы отвариваем.
Откидываем на дуршлаг, тщательно промываем, пропускаем через мясорубку и жарим вместе с луком в течении 5-7 минут.
Рис отвариваем до готовности.
Жаренные грибы с луком охлаждаем, смешиваем с отварным рисом, солим и перчим.
Тесто делим на несколько шариков.
Делаем из них лепёшки.
Кладём начинку.
Защипываем края так, чтобы в середине осталось отверстие.
Укладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень. Даём им постоять минут 10-15.
Выпекаем в духовке при температуре 210 градусов.
Выпечка «Расстегаи с грибами и рисом». Ингредиенты.
Для теста:
400 грамм муки;
3 столовые ложки масла;
25 грамм дрожжей;
1,5 стакана молока или воды;
2 яйца.
Для начинки:
200 грамм сушёных грибов;
1 луковица репчатого лука;
2-3 столовых ложки маргарина;
100 грамм риса;
соль, чёрный перец по вкусу.
Выпечка «Расстегаи с грибами и рисом». Приготовление.
Разводим дрожжи в тёплом молоке или воде. Добавляем яйца.
Размешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Затем растапливаем масло и смешиваем с ним.
Ставим тесто в тёплое место на час.
Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
Грибы отвариваем.
Откидываем на дуршлаг, тщательно промываем, пропускаем через мясорубку и жарим вместе с луком в течении 5-7 минут.
Рис отвариваем до готовности.
Жаренные грибы с луком охлаждаем, смешиваем с отварным рисом, солим и перчим.
Тесто делим на несколько шариков.
Делаем из них лепёшки.
Кладём начинку.
Защипываем края так, чтобы в середине осталось отверстие.
Укладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень. Даём им постоять минут 10-15.
Выпекаем в духовке при температуре 210 градусов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий