Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Торт "Чудо"


Потрясающе вкусный торт из моего детства.

Ингредиенты:



сливочное масло60 грамм;

сахар1 стакан;

мёд2 столовые ложки;

водка1 столовая ложка;

куриные яйца3 штуки;

сода1 чайная ложка;

пшеничная мука2-3,5 стакана.

Для крема:

сахар2 стакана;

пшеничная мука6 столовых ложек;

вода660 миллилитров;

сливочное масло200 грамм.

Приготовление торта «Чудо».



Начнём с теста, которое готовится заварным способом на водяной бане. В кастрюлю всыпаем сахар и кладём масло.

Торт Чудо

Растапливаем, добавляем мёд,

Торт Чудо

размешиваем.

Торт Чудо

Снимаем с огня, взбиваем яйца и вводим в массу.

Торт Чудо

Отправляем на средний огонь, непрерывно размешивая добавляем водку и соду.

Торт Чудо

Продолжаем размешивать и всыпаем просеянную муку 2-2,5 стакана.

Торт Чудо

Замешиваем жидковатое тесто без комков.

Торт Чудо

На стол всыпаем 1 стакан просеянной муки и вываливаем тесто.

Торт Чудо

Домешиваем тесто до густого состояния, делим на 7-8 частей.

Торт Чудо

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт по величине будущей формы торта.

Торт Чудо

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 5 минут. Готовые коржи в горячем виде вырезаем при помощи тарелки нужной величины. Даём коржам остыть.

Торт Чудо

Перейдем к крему. В кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду, ставим на огонь.

Торт Чудо

Из воды и муки делаем клейстер.

Торт Чудо

В готовый сахарный сироп вводим мучной клейстер и непрерывно размешиваем, чтобы не было комков.

Торт Чудо

Даём остыть, затем кладём сливочное масло и взбиваем миксером крем.

Торт Чудо

Остывшие коржи складываем на поднос или тарелку стопкой, промазывая каждый получившимся кремом.

Торт Чудо

Украшаем торт как душе угодно. Приятного аппетита.

Торт Чудо

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000