Торт "Чудо"
Потрясающе вкусный торт из моего детства.
сливочное масло — 60 грамм;
сахар — 1 стакан;
мёд — 2 столовые ложки;
водка — 1 столовая ложка;
куриные яйца — 3 штуки;
сода — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 2-3,5 стакана.
Для крема:
сахар — 2 стакана;
пшеничная мука — 6 столовых ложек;
вода — 660 миллилитров;
сливочное масло — 200 грамм.
Начнём с теста, которое готовится заварным способом на водяной бане. В кастрюлю всыпаем сахар и кладём масло.

Растапливаем, добавляем мёд,

размешиваем.

Снимаем с огня, взбиваем яйца и вводим в массу.

Отправляем на средний огонь, непрерывно размешивая добавляем водку и соду.

Продолжаем размешивать и всыпаем просеянную муку 2-2,5 стакана.

Замешиваем жидковатое тесто без комков.

На стол всыпаем 1 стакан просеянной муки и вываливаем тесто.

Домешиваем тесто до густого состояния, делим на 7-8 частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт по величине будущей формы торта.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 5 минут. Готовые коржи в горячем виде вырезаем при помощи тарелки нужной величины. Даём коржам остыть.

Перейдем к крему. В кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду, ставим на огонь.

Из воды и муки делаем клейстер.

В готовый сахарный сироп вводим мучной клейстер и непрерывно размешиваем, чтобы не было комков.

Даём остыть, затем кладём сливочное масло и взбиваем миксером крем.

Остывшие коржи складываем на поднос или тарелку стопкой, промазывая каждый получившимся кремом.

Украшаем торт как душе угодно. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
сливочное масло — 60 грамм;
сахар — 1 стакан;
мёд — 2 столовые ложки;
водка — 1 столовая ложка;
куриные яйца — 3 штуки;
сода — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 2-3,5 стакана.
Для крема:
сахар — 2 стакана;
пшеничная мука — 6 столовых ложек;
вода — 660 миллилитров;
сливочное масло — 200 грамм.
Приготовление торта «Чудо».
Начнём с теста, которое готовится заварным способом на водяной бане. В кастрюлю всыпаем сахар и кладём масло.

Растапливаем, добавляем мёд,

размешиваем.

Снимаем с огня, взбиваем яйца и вводим в массу.

Отправляем на средний огонь, непрерывно размешивая добавляем водку и соду.

Продолжаем размешивать и всыпаем просеянную муку 2-2,5 стакана.

Замешиваем жидковатое тесто без комков.

На стол всыпаем 1 стакан просеянной муки и вываливаем тесто.

Домешиваем тесто до густого состояния, делим на 7-8 частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт по величине будущей формы торта.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 5 минут. Готовые коржи в горячем виде вырезаем при помощи тарелки нужной величины. Даём коржам остыть.

Перейдем к крему. В кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду, ставим на огонь.

Из воды и муки делаем клейстер.

В готовый сахарный сироп вводим мучной клейстер и непрерывно размешиваем, чтобы не было комков.

Даём остыть, затем кладём сливочное масло и взбиваем миксером крем.

Остывшие коржи складываем на поднос или тарелку стопкой, промазывая каждый получившимся кремом.

Украшаем торт как душе угодно. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий