Рулет из лаваша с крабовыми палочками


Отличная альтернатива шаурме, которую сможет приготовить даже ребёнок. Когда я решила сделать это блюдо, то оказалось, что под рукой не было не лаваша и майонеза. Как хорошо, что есть интернет, в котором всегда можно найти нужные рецепты.

Ингредиенты:



лаваш1 штука;

листья салата5-10 штук;

варёные яйца2 штуки;

свежие огурцы2 штуки;

крабовые палочки3-5 штук;

майонез2-3 столовые ложки.

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками.



Берём готовый лаваш (я использовала домашнего приготовления). Смешала 300 грамм просеянной муки с 1 чайной ложкой соли и залила 1 стаканом крутого кипятка. Замешала тесто и убрала на 30 минут отдыхать в целлофановый пакет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Готовое тесто делим на 6-7 частей.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Каждую раскатываем в тонкую лепёшку и обжариваем на сухой сковороде

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

до образования пузыриков. Главное не пересушить (можно накрыть влажным кухонным полотенцем).

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Смазываем лаваш майонезом (я так же использовала домашнего приготовления). В глубокой ёмкости смешала: 1 куриное яйцо и 150 миллилитров растительного масла, соль и сахар по 1 чайной ложке, горчица и лимонный сок по 1 чайной ложке. Взбиваем блендером до густой массы.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

На смазанный майонезом лаваш располагаем листья салата.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Посыпаем кубиком нарезанными куриными яйцами.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки разрезаем вдоль на 2 половинки и укладываем очередным слоем.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Огурцы режем вдоль небольшими кусочками и завершаем наши слои.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Поливаем майонезом и сворачиваем — наш вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом готов.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Приятного перекуса.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 июля 2015, 17:09



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000