Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог "Слезы ангела"
Блюдо с таким красивым названием просто не может быть не вкусным — пирог «Слезы ангела».
Для теста:
мука пшеничная — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
сливочное масло — 80 грамм;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки.
Для начинки:
творог — 500 грамм;
желтки куриных яиц — 3 штуки;
манная крупа — 1 столовая ложка;
сахар — половина стакана;
сметана — 100 грамм;
ванилин — по вкусу.
Для суфле:
белки куриных яиц — 3 штуки;
сахар — 5 столовых ложек.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и сливочным маслом.
Разбиваем яйцо и всыпаем сахар.
Замешиваем тесто, упаковываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки соединяем: творог, сметану,
сахар, желтки и манную крупу.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Для суфле сахар и яичные белки соединяем в глубокой емкости.
Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Достаём тесто из холодильника и пакета. Раскатываем и укладываем в форму для запекания, толщина не должна превышать 0,5 сантиметра.
Располагаем начинку на тесто.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Достаём пирог и укладываем на начинку суфле.
Запекаем пирог ещё 10-15 минут до румяного цвета суфле.
Даём ему полностью остыть в форме и только потом можно вынимать и разрезать.
Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
сливочное масло — 80 грамм;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки.
Для начинки:
творог — 500 грамм;
желтки куриных яиц — 3 штуки;
манная крупа — 1 столовая ложка;
сахар — половина стакана;
сметана — 100 грамм;
ванилин — по вкусу.
Для суфле:
белки куриных яиц — 3 штуки;
сахар — 5 столовых ложек.
Приготовление пирога «Слёзы ангела».
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и сливочным маслом.
Разбиваем яйцо и всыпаем сахар.
Замешиваем тесто, упаковываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки соединяем: творог, сметану,
сахар, желтки и манную крупу.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Для суфле сахар и яичные белки соединяем в глубокой емкости.
Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Достаём тесто из холодильника и пакета. Раскатываем и укладываем в форму для запекания, толщина не должна превышать 0,5 сантиметра.
Располагаем начинку на тесто.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Достаём пирог и укладываем на начинку суфле.
Запекаем пирог ещё 10-15 минут до румяного цвета суфле.
Даём ему полностью остыть в форме и только потом можно вынимать и разрезать.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Игорь Петров
Кулинар
Незнакомка
Кулинар
Гостья
Комментарии (0)
Добавить комментарий