Пирог "Слезы ангела"


Блюдо с таким красивым названием просто не может быть не вкусным — пирог «Слезы ангела».

Ингредиенты.



Для теста:

мука пшеничная1 стакан;

куриное яйцо1 штука;

сливочное масло80 грамм;

разрыхлитель1 чайная ложка;

сахар2 столовые ложки.

Для начинки:

творог500 грамм;

желтки куриных яиц3 штуки;

манная крупа1 столовая ложка;

сахарполовина стакана;

сметана100 грамм;

ванилинпо вкусу.

Для суфле:

белки куриных яиц3 штуки;

сахар5 столовых ложек.

Приготовление пирога «Слёзы ангела».



Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и сливочным маслом.

Пирог Слезы ангела

Разбиваем яйцо и всыпаем сахар.

Пирог Слезы ангела

Замешиваем тесто, упаковываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пирог Слезы ангела

Для начинки соединяем: творог, сметану,

Пирог Слезы ангела

сахар, желтки и манную крупу.

Пирог Слезы ангела

Взбиваем миксером до однородной массы.

Пирог Слезы ангела

Для суфле сахар и яичные белки соединяем в глубокой емкости.

Пирог Слезы ангела

Взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Пирог Слезы ангела

Достаём тесто из холодильника и пакета. Раскатываем и укладываем в форму для запекания, толщина не должна превышать 0,5 сантиметра.

Пирог Слезы ангела

Располагаем начинку на тесто.

Пирог Слезы ангела

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Пирог Слезы ангела

Достаём пирог и укладываем на начинку суфле.

Пирог Слезы ангела

Запекаем пирог ещё 10-15 минут до румяного цвета суфле.

Пирог Слезы ангела

Даём ему полностью остыть в форме и только потом можно вынимать и разрезать.

Пирог Слезы ангела
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 декабря 2012, 12:34



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (5)
+
0
Все ингредиенты соответствуют названию - скромно, дешево и со вкусом. Быстро приготовить, не требует огромных финансовых затрат. И любой гость уже только услышав название блюда, захочет его попробовать. И потом долго будет вспоминать и всем рассказывать как он ел пирог "Слезы ангела".
avatar

Игорь Петров

  • 19 февраля 2013, 08:54
+
0
очень вкуссный пирог
avatar

Кулинар

  • 25 января 2014, 16:45
+
0
ммммммм
avatar

Незнакомка

  • 06 февраля 2014, 17:07
+
0
можно на тесто положить клюкву а потом творог.будет совсем аболденно
avatar

Кулинар

  • 09 мая 2014, 13:01
+
0
Прекрасный рецепт!
avatar

Гостья

  • 05 апреля 2015, 12:38

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000