Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Сырники с вяленой грушей
Блюда из творога очень популярны на наших столах. И не только из-за его сливочного вкуса и аромата, но и благодаря полезным свойствам. Творог – это прямой источник белков, очень легко усваиваемых организмом. В нем содержится много молочного жира, а также он богат на содержание солей фосфора и кальция. Как видите, аргументов за приготовление сырников с вяленой грушей достаточно.
свежий жирный творог — 500 грамм;
яйцо куриное — 1 штука;
мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
корица молотая — 1 чайная ложка;
груша вяленая;
сахарный песок — 100 грамм.
Берём необходимое количество ингредиентов.
В творог добавляем яйцо и сахар. Перед тем как готовить из творога, его можно протереть, но я этого не делала, т.к. люблю, когда в сырниках попадаются творожные крупинки.
Хорошо перетираем, чтобы сахар и яйцо разошлись.
В массу добавляем молотую корицу — 1 чайную ложку. Этого будет достаточно для легкого коричного аромата у наших сырников.
Вяленую грушу нарезаем на мелкие кубики. Груша должна быть мягкой, если же она твердая, то первоначально замочите ее.
Добавляем грушу в творожную массу. Сюда же начинаем вводить муку. Понадобится примерно 2-3 столовые ложки.
Все тщательно перемешиваем.
В отдельную тарелку насыпаем муку. В соловую ложку набираем творожную массу, которая у нас получилась, и обваливаем в муке, формируя круглую форму сырника.
В сковороде нагреваем масло и обжариваем сырники с обоих сторон до готовности.
Подавать сырники к столу в теплом и охлажденном виде, посыпав сверху сахаром или полив медом, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита и чаепития!
Ингредиенты:
свежий жирный творог — 500 грамм;
яйцо куриное — 1 штука;
мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
корица молотая — 1 чайная ложка;
груша вяленая;
сахарный песок — 100 грамм.
Приготовление сырников с вяленой грушей.
Берём необходимое количество ингредиентов.
В творог добавляем яйцо и сахар. Перед тем как готовить из творога, его можно протереть, но я этого не делала, т.к. люблю, когда в сырниках попадаются творожные крупинки.
Хорошо перетираем, чтобы сахар и яйцо разошлись.
В массу добавляем молотую корицу — 1 чайную ложку. Этого будет достаточно для легкого коричного аромата у наших сырников.
Вяленую грушу нарезаем на мелкие кубики. Груша должна быть мягкой, если же она твердая, то первоначально замочите ее.
Добавляем грушу в творожную массу. Сюда же начинаем вводить муку. Понадобится примерно 2-3 столовые ложки.
Все тщательно перемешиваем.
В отдельную тарелку насыпаем муку. В соловую ложку набираем творожную массу, которая у нас получилась, и обваливаем в муке, формируя круглую форму сырника.
В сковороде нагреваем масло и обжариваем сырники с обоих сторон до готовности.
Подавать сырники к столу в теплом и охлажденном виде, посыпав сверху сахаром или полив медом, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита и чаепития!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий