Сырники с вяленой грушей


Блюда из творога очень популярны на наших столах. И не только из-за его сливочного вкуса и аромата, но и благодаря полезным свойствам. Творог – это прямой источник белков, очень легко усваиваемых организмом. В нем содержится много молочного жира, а также он богат на содержание солей фосфора и кальция. Как видите, аргументов за приготовление сырников с вяленой грушей достаточно.

Ингредиенты:



свежий жирный творог500 грамм;

яйцо куриное1 штука;

мука пшеничная2-3 столовые ложки;

корица молотая1 чайная ложка;

груша вяленая;

сахарный песок100 грамм.

Приготовление сырников с вяленой грушей.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Сырники с вяленой грушей

В творог добавляем яйцо и сахар. Перед тем как готовить из творога, его можно протереть, но я этого не делала, т.к. люблю, когда в сырниках попадаются творожные крупинки.

Сырники с вяленой грушей

Хорошо перетираем, чтобы сахар и яйцо разошлись.

Сырники с вяленой грушей

В массу добавляем молотую корицу — 1 чайную ложку. Этого будет достаточно для легкого коричного аромата у наших сырников.

Сырники с вяленой грушей

Вяленую грушу нарезаем на мелкие кубики. Груша должна быть мягкой, если же она твердая, то первоначально замочите ее.

Сырники с вяленой грушей

Добавляем грушу в творожную массу. Сюда же начинаем вводить муку. Понадобится примерно 2-3 столовые ложки.

Сырники с вяленой грушей

Все тщательно перемешиваем.

Сырники с вяленой грушей

В отдельную тарелку насыпаем муку. В соловую ложку набираем творожную массу, которая у нас получилась, и обваливаем в муке, формируя круглую форму сырника.

Сырники с вяленой грушей

В сковороде нагреваем масло и обжариваем сырники с обоих сторон до готовности.

Сырники с вяленой грушей

Сырники с вяленой грушей

Подавать сырники к столу в теплом и охлажденном виде, посыпав сверху сахаром или полив медом, сметаной или сгущенным молоком.

Сырники с вяленой грушей

Приятного аппетита и чаепития!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 января 2014, 11:02



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+