Пирог с творогом и смородиной


Задумала я тут испечь что-нибудь к чаю, а в холодильнике был только творог и немного смородины. Так и получился этот пирог.

Ингредиенты.



Для теста:

мука пшеничная200 грамм;

сливочное масло100 грамм;

сахар100 грамм;

разрыхлитель для теста1 чайная ложка.

Для начинки:

творог 5%200 грамм;

ванилинпакетик;

куриные яйца2 штуки;

сахар100 грамм;

смородина2 столовые ложки.

Приготовление пирога с творогом и смородиной.



Просеиваем муку в миску.

Пирог с творогом и смородиной

Добавляем: сахар, разрыхлитель

Пирог с творогом и смородиной

и сливочное масло.

Пирог с творогом и смородиной

Перетираем в крошку руками.

Пирог с творогом и смородиной

Для начинки всыпаем сахар и разбиваем яйца в миску.

Пирог с творогом и смородиной

Взбиваем миксером.

Пирог с творогом и смородиной

Отправляем в получившуюся массу творог и ванилин.

Пирог с творогом и смородиной

Продолжаем взбивать миксером до однородной массы.

Пирог с творогом и смородиной

В форму для запекания насыпаем половину теста.

Пирог с творогом и смородиной

Выливаем начинку.

Пирог с творогом и смородиной

Засыпаем оставшимся тестом.

Пирог с творогом и смородиной

Дополняем свежими ягодками смородины.

Пирог с творогом и смородиной

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 35.

Пирог с творогом и смородиной

Приятного чаепития.

Пирог с творогом и смородиной
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 июля 2012, 09:17



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000