Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог с творогом и смородиной
Задумала я тут испечь что-нибудь к чаю, а в холодильнике был только творог и немного смородины. Так и получился этот пирог.
Для теста:
мука пшеничная — 200 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
сахар — 100 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Для начинки:
творог 5% — 200 грамм;
ванилин — пакетик;
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 100 грамм;
смородина — 2 столовые ложки.
Просеиваем муку в миску.
Добавляем: сахар, разрыхлитель
и сливочное масло.
Перетираем в крошку руками.
Для начинки всыпаем сахар и разбиваем яйца в миску.
Взбиваем миксером.
Отправляем в получившуюся массу творог и ванилин.
Продолжаем взбивать миксером до однородной массы.
В форму для запекания насыпаем половину теста.
Выливаем начинку.
Засыпаем оставшимся тестом.
Дополняем свежими ягодками смородины.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 35.
Приятного чаепития.
Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная — 200 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
сахар — 100 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Для начинки:
творог 5% — 200 грамм;
ванилин — пакетик;
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 100 грамм;
смородина — 2 столовые ложки.
Приготовление пирога с творогом и смородиной.
Просеиваем муку в миску.
Добавляем: сахар, разрыхлитель
и сливочное масло.
Перетираем в крошку руками.
Для начинки всыпаем сахар и разбиваем яйца в миску.
Взбиваем миксером.
Отправляем в получившуюся массу творог и ванилин.
Продолжаем взбивать миксером до однородной массы.
В форму для запекания насыпаем половину теста.
Выливаем начинку.
Засыпаем оставшимся тестом.
Дополняем свежими ягодками смородины.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 35.
Приятного чаепития.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий