Маффины с изюмом


Изюм – сушеные ягоды винограда. В кулинарии он имеет широкое применение: в кондитерских и хлебобулочных изделиях (особенно в кексах и куличах), при приготовлении напитков (квасов, морсов и компотов); при приготовлении мясных блюд и плова, пудингов и т. д. Давайте и мы сделаем маффины с изюмом.

Ингредиенты:



мука пшеничная1,5 стакана;

масло сливочное150 грамм;

сахарный песок150 грамм;

кефир жирный150 миллилитров;

изюм3 столовые ложки;

яйца3 штуки;

ванильный сахар2 чайные ложки;

разрыхлитель1 чайная ложка;

соль по вкусу.

Приготовление маффинов с изюмом.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Маффины с изюмом

Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм промыть и обсушить.

Маффины с изюмом

В глубокую миску выложить размягченное масло и сахар, взбить.

Маффины с изюмом

Маффины с изюмом

Положить яйца и еще раз взбить.

Маффины с изюмом

Маффины с изюмом

Затем добавить кефир и просеянную муку с разрыхлителем.

Маффины с изюмом

Тщательно перемешать.

Маффины с изюмом

Всыпать щепотку соли и ванильный сахар. Вмешать изюм.

Маффины с изюмом

Изюм перед добавлением в тесто следует посыпать мукой, тогда он не опустится на дно формочек.
В формочки для маффинов разложить ложкой тесто. Наполнить их на 2/3 объема.

Маффины с изюмом

Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. Охладить, не вынимая из формочек.

Маффины с изюмом

Вкусного чаепития.

Маффины с изюмом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 июня 2013, 22:25



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000