Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маффины с изюмом
Изюм – сушеные ягоды винограда. В кулинарии он имеет широкое применение: в кондитерских и хлебобулочных изделиях (особенно в кексах и куличах), при приготовлении напитков (квасов, морсов и компотов); при приготовлении мясных блюд и плова, пудингов и т. д. Давайте и мы сделаем маффины с изюмом.
мука пшеничная – 1,5 стакана;
масло сливочное – 150 грамм;
сахарный песок – 150 грамм;
кефир жирный – 150 миллилитров;
изюм – 3 столовые ложки;
яйца – 3 штуки;
ванильный сахар – 2 чайные ложки;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
соль по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм промыть и обсушить.
В глубокую миску выложить размягченное масло и сахар, взбить.
Положить яйца и еще раз взбить.
Затем добавить кефир и просеянную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать.
Всыпать щепотку соли и ванильный сахар. Вмешать изюм.
Изюм перед добавлением в тесто следует посыпать мукой, тогда он не опустится на дно формочек.
В формочки для маффинов разложить ложкой тесто. Наполнить их на 2/3 объема.
Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. Охладить, не вынимая из формочек.
Вкусного чаепития.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 1,5 стакана;
масло сливочное – 150 грамм;
сахарный песок – 150 грамм;
кефир жирный – 150 миллилитров;
изюм – 3 столовые ложки;
яйца – 3 штуки;
ванильный сахар – 2 чайные ложки;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
соль по вкусу.
Приготовление маффинов с изюмом.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм промыть и обсушить.
В глубокую миску выложить размягченное масло и сахар, взбить.
Положить яйца и еще раз взбить.
Затем добавить кефир и просеянную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать.
Всыпать щепотку соли и ванильный сахар. Вмешать изюм.
Изюм перед добавлением в тесто следует посыпать мукой, тогда он не опустится на дно формочек.
В формочки для маффинов разложить ложкой тесто. Наполнить их на 2/3 объема.
Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. Охладить, не вынимая из формочек.
Вкусного чаепития.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий