Сливочное печенье

Самый простой рецепт песочного теста – это жир, сахар, мука и немного воды, и уже на базе него строятся другие варианты – с желтком, с целыми яйцами, с молоком и т.д. В рецепте, который мы представляем вашему вниманию, песочное тесто смягчено яичным белком и его консистенция рассчитана на то, что тесто будет не разрезаться на кусочки, а отсаживаться из кондитерского мешка. Готовим сливочное печенье.

Ингредиенты:



сливочное масло100 грамм;

сахарная пудра50 грамм;

яичный белок1 штука;

мука пшеничная2/3 стакана (объем стакана – 250 миллилитров).

Приготовление сливочного печенья.



Особую нежность тесту придает использование вместо сахара-песка сахарной пудры, а тонкий сливочный вкус можно усилить, взяв топленое сливочное масло.

Масло достаньте из холодильника заранее, добавьте к нему сахарную пудру.

Сливочное печенье

Размешайте их вместе в липкую массу.

Сливочное печенье

Положите белок и немного взбейте тесто.

Сливочное печенье

Всыпьте муку. Можно добавить вместе с ней ванилин или ванильный сахар. Замесите тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем бисквитное.

Сливочное печенье

Отсадите на пергамент печеньки разной формы, используя кондитерский мешок, и поставьте их в горячую (180-200 С) духовку.

Печенье очень нежное, сильно подрумянивать его не нужно. Доставайте выпечку из духовки, когда у нее зарумянятся края.

Горячее печенье будет мягким и ломким – снимайте его с пергамента, когда оно немного остынет и затвердеет.

Сливочное печенье

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 мая 2015, 15:09



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000