Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Сливочное печенье
Самый простой рецепт песочного теста – это жир, сахар, мука и немного воды, и уже на базе него строятся другие варианты – с желтком, с целыми яйцами, с молоком и т.д. В рецепте, который мы представляем вашему вниманию, песочное тесто смягчено яичным белком и его консистенция рассчитана на то, что тесто будет не разрезаться на кусочки, а отсаживаться из кондитерского мешка. Готовим сливочное печенье.
сливочное масло — 100 грамм;
сахарная пудра — 50 грамм;
яичный белок — 1 штука;
мука пшеничная — 2/3 стакана (объем стакана – 250 миллилитров).
Особую нежность тесту придает использование вместо сахара-песка сахарной пудры, а тонкий сливочный вкус можно усилить, взяв топленое сливочное масло.
Масло достаньте из холодильника заранее, добавьте к нему сахарную пудру.
Размешайте их вместе в липкую массу.
Положите белок и немного взбейте тесто.
Всыпьте муку. Можно добавить вместе с ней ванилин или ванильный сахар. Замесите тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем бисквитное.
Отсадите на пергамент печеньки разной формы, используя кондитерский мешок, и поставьте их в горячую (180-200 С) духовку.
Печенье очень нежное, сильно подрумянивать его не нужно. Доставайте выпечку из духовки, когда у нее зарумянятся края.
Горячее печенье будет мягким и ломким – снимайте его с пергамента, когда оно немного остынет и затвердеет.
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 грамм;
сахарная пудра — 50 грамм;
яичный белок — 1 штука;
мука пшеничная — 2/3 стакана (объем стакана – 250 миллилитров).
Приготовление сливочного печенья.
Особую нежность тесту придает использование вместо сахара-песка сахарной пудры, а тонкий сливочный вкус можно усилить, взяв топленое сливочное масло.
Масло достаньте из холодильника заранее, добавьте к нему сахарную пудру.
Размешайте их вместе в липкую массу.
Положите белок и немного взбейте тесто.
Всыпьте муку. Можно добавить вместе с ней ванилин или ванильный сахар. Замесите тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем бисквитное.
Отсадите на пергамент печеньки разной формы, используя кондитерский мешок, и поставьте их в горячую (180-200 С) духовку.
Печенье очень нежное, сильно подрумянивать его не нужно. Доставайте выпечку из духовки, когда у нее зарумянятся края.
Горячее печенье будет мягким и ломким – снимайте его с пергамента, когда оно немного остынет и затвердеет.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий