Песочное печенье "Новогоднее"


Песочное печенье всегда пользуется наибольшей популярностью, во-первых – оно легко готовится; во-вторых – оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Да и для праздника это самый лучший вариант, например, нового года. Тесто для песочного печенья, это отличный материал для воплощения ваших фантазий, так как оно очень податливое и позволяет придать выпечке любую желаемую форму. Полученным печеньем можно украсить любой стол, а также нарядить им елку!

Ингредиенты:



мука пшеничная3 стакана;

яйца2 штуки;

сливочное масло250 грамм;

сахарный песок1 ¼ стакана;

разрыхлитель теста½ столовой ложки;

ванилинпакетик;

корица1/2 чайной ложки.

Приготовление песочного печенья «Новогоднее».



Достать из холодильника масло и оставить на столе при комнатной температуре на 40 минут, чтобы оно размягчилось. Размягченное масло положить в миску и растереть с сахаром и ванилином.

Песочное печенье Новогоднее

Затем в миску разбить яйца.

Песочное печенье Новогоднее

Хорошо перемешать.

Песочное печенье Новогоднее

Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить в миску.

Песочное печенье Новогоднее

Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник.

Песочное печенье Новогоднее

После этого тесто достать, тонко раскатать скалкой.

Песочное печенье Новогоднее

Взять формочки новогодней тематики и вырезать им печенье.

Песочное печенье Новогоднее

Печенье переложить на противень и выпекать в духовке при 180 градусов. Как только оно зарумянилось,
вынимать.

Песочное печенье Новогоднее

Готовое печенье украсить шоколадом, глазурью или кондитерскими посыпками.

Песочное печенье Новогоднее
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 декабря 2015, 20:26



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000