Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Песочное печенье "Новогоднее"
Песочное печенье всегда пользуется наибольшей популярностью, во-первых – оно легко готовится; во-вторых – оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Да и для праздника это самый лучший вариант, например, нового года. Тесто для песочного печенья, это отличный материал для воплощения ваших фантазий, так как оно очень податливое и позволяет придать выпечке любую желаемую форму. Полученным печеньем можно украсить любой стол, а также нарядить им елку!
мука пшеничная – 3 стакана;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло – 250 грамм;
сахарный песок – 1 ¼ стакана;
разрыхлитель теста – ½ столовой ложки;
ванилин — пакетик;
корица – 1/2 чайной ложки.
Достать из холодильника масло и оставить на столе при комнатной температуре на 40 минут, чтобы оно размягчилось. Размягченное масло положить в миску и растереть с сахаром и ванилином.
Затем в миску разбить яйца.
Хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить в миску.
Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник.
После этого тесто достать, тонко раскатать скалкой.
Взять формочки новогодней тематики и вырезать им печенье.
Печенье переложить на противень и выпекать в духовке при 180 градусов. Как только оно зарумянилось,
вынимать.
Готовое печенье украсить шоколадом, глазурью или кондитерскими посыпками.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 3 стакана;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло – 250 грамм;
сахарный песок – 1 ¼ стакана;
разрыхлитель теста – ½ столовой ложки;
ванилин — пакетик;
корица – 1/2 чайной ложки.
Приготовление песочного печенья «Новогоднее».
Достать из холодильника масло и оставить на столе при комнатной температуре на 40 минут, чтобы оно размягчилось. Размягченное масло положить в миску и растереть с сахаром и ванилином.
Затем в миску разбить яйца.
Хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить в миску.
Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник.
После этого тесто достать, тонко раскатать скалкой.
Взять формочки новогодней тематики и вырезать им печенье.
Печенье переложить на противень и выпекать в духовке при 180 градусов. Как только оно зарумянилось,
вынимать.
Готовое печенье украсить шоколадом, глазурью или кондитерскими посыпками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий