Пирог с луком

Такой простой овощ, как репчатый лук, очень недооценен и чаще всего выступает как аккомпанемент к другим овощам, однако он и сам очень вкусен. Если его поджарить на небольшом огне, он карамелизируется и становиться сладким, приобретая свой собственный неповторимый вкус. С таким луком получаются потрясающие пироги, которые очень просто делать. А еще они являются великолепной закуской к белому вину или пиву. Готовим пирог с луком.

Ингредиенты:



слоеное без дрожжевое тесто250 грамм;

репчатый лук400 грамм;

бекон100 грамм;

растительное масло1 столовая ложка;

яичный желток1 штука;

сметана2 столовые ложки.

Приготовление пирога с луком.



Разогрейте сковороду с маслом. Бекон нарежьте тонкими полосками и положите в масло.

Пирог с луком

Обжарьте бекон до золотистого цвета, периодически помешивая.

Пирог с луком

Лук почистите заранее и замочите минут на 20 в холодной воде, тогда можно будет нарезать без слез. Разрежьте его пополам вдоль, затем нарежьте полукольцами, положите лук в сковороду к бекону.

Пирог с луком

Перемешайте лук с беконом и обжаривайте на небольшом огне до готовности.

Пирог с луком

Готовый лук должен быть мягким и сладким, он не должен подгореть. Снимите сковороду с огня и остудите лук.

Пирог с луком

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте слоеное тесто.

Пирог с луком

Раскатайте тесто в пласт, чуть больше величины формы.

Пирог с луком

Переложите тесто в форму, сформируйте бортики пирога. Проколите тесто в нескольких местах вилкой,
чтобы в процессе выпечки оно не вздулось.

Пирог с луком

В остывший лук положите желток и сметану.

Пирог с луком

Хорошо перемешайте начинку. На данном этапе можно в начинку добавить еще пару столовых ложек
тертого сыра, например, и придать её еще более интересный вкус.

Пирог с луком

Выложите начинку на пирог и разровняйте. Поставьте пирог в духовку.

Пирог с луком

Выпекайте пирог в духовке примерно 35-45 минут, до золотистого цвета теста и начинки. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Пирог с луком

Нарежьте на кусочки и подавайте.

Пирог с луком

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 августа 2013, 10:52



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000