Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог с луком
Такой простой овощ, как репчатый лук, очень недооценен и чаще всего выступает как аккомпанемент к другим овощам, однако он и сам очень вкусен. Если его поджарить на небольшом огне, он карамелизируется и становиться сладким, приобретая свой собственный неповторимый вкус. С таким луком получаются потрясающие пироги, которые очень просто делать. А еще они являются великолепной закуской к белому вину или пиву. Готовим пирог с луком.
слоеное без дрожжевое тесто — 250 грамм;
репчатый лук — 400 грамм;
бекон — 100 грамм;
растительное масло — 1 столовая ложка;
яичный желток — 1 штука;
сметана — 2 столовые ложки.
Разогрейте сковороду с маслом. Бекон нарежьте тонкими полосками и положите в масло.
Обжарьте бекон до золотистого цвета, периодически помешивая.
Лук почистите заранее и замочите минут на 20 в холодной воде, тогда можно будет нарезать без слез. Разрежьте его пополам вдоль, затем нарежьте полукольцами, положите лук в сковороду к бекону.
Перемешайте лук с беконом и обжаривайте на небольшом огне до готовности.
Готовый лук должен быть мягким и сладким, он не должен подгореть. Снимите сковороду с огня и остудите лук.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте слоеное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, чуть больше величины формы.
Переложите тесто в форму, сформируйте бортики пирога. Проколите тесто в нескольких местах вилкой,
чтобы в процессе выпечки оно не вздулось.
В остывший лук положите желток и сметану.
Хорошо перемешайте начинку. На данном этапе можно в начинку добавить еще пару столовых ложек
тертого сыра, например, и придать её еще более интересный вкус.
Выложите начинку на пирог и разровняйте. Поставьте пирог в духовку.
Выпекайте пирог в духовке примерно 35-45 минут, до золотистого цвета теста и начинки. Достаньте пирог из духовки и остудите.
Нарежьте на кусочки и подавайте.
Ингредиенты:
слоеное без дрожжевое тесто — 250 грамм;
репчатый лук — 400 грамм;
бекон — 100 грамм;
растительное масло — 1 столовая ложка;
яичный желток — 1 штука;
сметана — 2 столовые ложки.
Приготовление пирога с луком.
Разогрейте сковороду с маслом. Бекон нарежьте тонкими полосками и положите в масло.
Обжарьте бекон до золотистого цвета, периодически помешивая.
Лук почистите заранее и замочите минут на 20 в холодной воде, тогда можно будет нарезать без слез. Разрежьте его пополам вдоль, затем нарежьте полукольцами, положите лук в сковороду к бекону.
Перемешайте лук с беконом и обжаривайте на небольшом огне до готовности.
Готовый лук должен быть мягким и сладким, он не должен подгореть. Снимите сковороду с огня и остудите лук.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте слоеное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, чуть больше величины формы.
Переложите тесто в форму, сформируйте бортики пирога. Проколите тесто в нескольких местах вилкой,
чтобы в процессе выпечки оно не вздулось.
В остывший лук положите желток и сметану.
Хорошо перемешайте начинку. На данном этапе можно в начинку добавить еще пару столовых ложек
тертого сыра, например, и придать её еще более интересный вкус.
Выложите начинку на пирог и разровняйте. Поставьте пирог в духовку.
Выпекайте пирог в духовке примерно 35-45 минут, до золотистого цвета теста и начинки. Достаньте пирог из духовки и остудите.
Нарежьте на кусочки и подавайте.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий