Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Суп с пельменями
Хочу поделиться простым рецептом этого вкусного и ароматного супчика. Варить – проще простого, а кушать – одно удовольствие. Пельмени делают его питательным и насыщенным. Такое блюдо станет прекрасным обедом и наполнит вас силами и энергией. Готовим суп с пельменями.
бедро куриное – 1 штука;
картофель (крупный) – 4-5 штук;
яйца – 2 штуки;
лук репчатый (крупный) – 1 штука;
растительное масло – около 100 грамм;
пельмени домашние или готовые (покупные) – 300 грамм;
соль – по вкусу;
зелень (петрушка) – 1 пучок;
сметана или майонез – 1 столовая ложка;
вода — 4–5 литров.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Куриное бедро тщательно промываем под проточной водой, опускаем в кастрюлю с водой.
Совет: для того, чтобы бульон для супа был наваристый – не снимайте шкурку с мяса.
Яйца помещаем в маленькую кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности в течение 15 минут.
Лук очищаем от кожуры, разрезаем напополам, а затем нарезаем кубиками.
На средний огонь ставим сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло.
На разогретую сковороду с маслом высыпаем ранее нарезанный лук.
Лук обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Отваренное куриное бедро вынимаем из бульона и даём остыть. Если для бульона используется домашняя птица, то варить его (бульон) необходимо не менее 1,5 (полутора) часов. В этом рецепте в основу бульона взята магазинная курица, время её приготовления 20-30 минут.
Оставляем на медленном огне. В кипящий бульон добавляем картофель. Его заранее моем, чистим и режем на кубики.
Следом за картофелем отправляем обжаренный лук.
Сваренные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем кубиками.
С остывшего куриного бедра снимаем мясо. Кость в суп не кладём.
Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
Мясо и зелень добавляем в кипящий бульон и варим до полной готовности картофеля (готовый картофель должен быть мягким и легко прокалываться вилкой). Солим по вкусу. Добавляем пельмени.
Совет: не доставайте пельмени заранее из морозилки для приготовления супа. Делайте это в последний момент. Тогда пельмени не подтают и не слипнуться.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 4-5 минут (домашние пельмени варят чуть дольше), до готовности пельменей. Вкусный и ароматный суп с пельменями готов.
Перед подачей на стол украшаем зеленью. Суп можно подавать со сметаной или майонезом по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
бедро куриное – 1 штука;
картофель (крупный) – 4-5 штук;
яйца – 2 штуки;
лук репчатый (крупный) – 1 штука;
растительное масло – около 100 грамм;
пельмени домашние или готовые (покупные) – 300 грамм;
соль – по вкусу;
зелень (петрушка) – 1 пучок;
сметана или майонез – 1 столовая ложка;
вода — 4–5 литров.
Приготовление супа с пельменями.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Куриное бедро тщательно промываем под проточной водой, опускаем в кастрюлю с водой.
Совет: для того, чтобы бульон для супа был наваристый – не снимайте шкурку с мяса.
Яйца помещаем в маленькую кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности в течение 15 минут.
Лук очищаем от кожуры, разрезаем напополам, а затем нарезаем кубиками.
На средний огонь ставим сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло.
На разогретую сковороду с маслом высыпаем ранее нарезанный лук.
Лук обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Отваренное куриное бедро вынимаем из бульона и даём остыть. Если для бульона используется домашняя птица, то варить его (бульон) необходимо не менее 1,5 (полутора) часов. В этом рецепте в основу бульона взята магазинная курица, время её приготовления 20-30 минут.
Оставляем на медленном огне. В кипящий бульон добавляем картофель. Его заранее моем, чистим и режем на кубики.
Следом за картофелем отправляем обжаренный лук.
Сваренные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем кубиками.
С остывшего куриного бедра снимаем мясо. Кость в суп не кладём.
Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
Мясо и зелень добавляем в кипящий бульон и варим до полной готовности картофеля (готовый картофель должен быть мягким и легко прокалываться вилкой). Солим по вкусу. Добавляем пельмени.
Совет: не доставайте пельмени заранее из морозилки для приготовления супа. Делайте это в последний момент. Тогда пельмени не подтают и не слипнуться.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 4-5 минут (домашние пельмени варят чуть дольше), до готовности пельменей. Вкусный и ароматный суп с пельменями готов.
Перед подачей на стол украшаем зеленью. Суп можно подавать со сметаной или майонезом по вкусу. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий