Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Суп с пельменями
Делая пельмени дома, можно оставить часть из них в морозилке и в дальнейшем сделать суп. Это блюдо, несмотря на небольшое количество необходимых продуктов, достаточно питательное, а еще, что немаловажно, требует не более получаса для приготовления. Данный суп идеально подойдет для холостяков и тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Без сомнения, любители пельменей останутся довольны полученным результатом. С помощью пошаговых фото и детального описания представляем вашему вниманию рецепт получения супа с пельменями.
картофель среднего размера — 5 штук;
морковь — 1 штука;
зубчики чеснока – 2 штучки;
репчатый лук — 1 штука;
пельмени (желательно домашние) — 20-25 штук;
подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
поваренная соль – кладем по вкусу;
мясной бульон — 2,5 литра;
черный молотый перец – чуть больше щепотки;
лист лавровый – где-то 2 штуки.
Все указанные продукты рассчитаны на получение 5-тилитровой кастрюли супа с пельменями.
Очищаем от верхнего несъедобного слоя такие овощи, как картофель, репчатый лук, морковь, зубчики чеснока. Подготавливаем замороженные пельмени и подсолнечное масло, необходимое для получения зажарки.
На твердой поверхности, а именно на разделочной доске превращаем в небольшие кубики очищенный картофель.
Ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой или же бульоном из любого сорта мяса – курицы, телятины, свинины (ориентируйтесь на предпочтения своей семьи, собственные вкусы либо на лишние калории, если таковые можете себе позволить). Доводим жидкость до кипения и кладем в нее измельченный картофель.
Мелко нарезаем на разделочной доске зубчики чеснока и репчатый лук, натираем на крупной терке морковь.
Пассеруем на сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на протяжении 5 минут репчатый лук, а затем к последнему добавляем морковь с измельченными зубчиками чеснока, которые обжариваем около 7 минут.
Когда картофель в бульоне (очищенной воде) проварился 15 минут, кладем к нему домашние пельмени. Если таковых не имеется, то можно использовать купленный в магазине продукт, которого в настоящее время имеется достаточно большой ассортимент.
Когда пройдет минут 12, отправляем в используемую емкость пассированные лук, зубчики чеснока и морковь, солим все, бросаем лавровый лист и плюс еще щепотку черного молотого перца. Накрываем кастрюлю крышкой и через 2-3 минуты выключаем огонь.
Разливаем суп с пельменями по порционным тарелкам и зовем семью на обед к столу.
Ингредиенты:
картофель среднего размера — 5 штук;
морковь — 1 штука;
зубчики чеснока – 2 штучки;
репчатый лук — 1 штука;
пельмени (желательно домашние) — 20-25 штук;
подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
поваренная соль – кладем по вкусу;
мясной бульон — 2,5 литра;
черный молотый перец – чуть больше щепотки;
лист лавровый – где-то 2 штуки.
Приготовление супа с пельменями.
Все указанные продукты рассчитаны на получение 5-тилитровой кастрюли супа с пельменями.
Очищаем от верхнего несъедобного слоя такие овощи, как картофель, репчатый лук, морковь, зубчики чеснока. Подготавливаем замороженные пельмени и подсолнечное масло, необходимое для получения зажарки.
На твердой поверхности, а именно на разделочной доске превращаем в небольшие кубики очищенный картофель.
Ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой или же бульоном из любого сорта мяса – курицы, телятины, свинины (ориентируйтесь на предпочтения своей семьи, собственные вкусы либо на лишние калории, если таковые можете себе позволить). Доводим жидкость до кипения и кладем в нее измельченный картофель.
Мелко нарезаем на разделочной доске зубчики чеснока и репчатый лук, натираем на крупной терке морковь.
Пассеруем на сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на протяжении 5 минут репчатый лук, а затем к последнему добавляем морковь с измельченными зубчиками чеснока, которые обжариваем около 7 минут.
Когда картофель в бульоне (очищенной воде) проварился 15 минут, кладем к нему домашние пельмени. Если таковых не имеется, то можно использовать купленный в магазине продукт, которого в настоящее время имеется достаточно большой ассортимент.
Когда пройдет минут 12, отправляем в используемую емкость пассированные лук, зубчики чеснока и морковь, солим все, бросаем лавровый лист и плюс еще щепотку черного молотого перца. Накрываем кастрюлю крышкой и через 2-3 минуты выключаем огонь.
Разливаем суп с пельменями по порционным тарелкам и зовем семью на обед к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Нила
Комментарии (0)
Добавить комментарий