Суп с пельменями


Делая пельмени дома, можно оставить часть из них в морозилке и в дальнейшем сделать суп. Это блюдо, несмотря на небольшое количество необходимых продуктов, достаточно питательное, а еще, что немаловажно, требует не более получаса для приготовления. Данный суп идеально подойдет для холостяков и тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Без сомнения, любители пельменей останутся довольны полученным результатом. С помощью пошаговых фото и детального описания представляем вашему вниманию рецепт получения супа с пельменями.

Ингредиенты:



картофель среднего размера5 штук;

морковь1 штука;

зубчики чеснока2 штучки;

репчатый лук1 штука;

пельмени (желательно домашние)20-25 штук;

подсолнечное масло2 столовые ложки;

поваренная солькладем по вкусу;

мясной бульон2,5 литра;

черный молотый перецчуть больше щепотки;

лист лавровыйгде-то 2 штуки.

Приготовление супа с пельменями.



Все указанные продукты рассчитаны на получение 5-тилитровой кастрюли супа с пельменями.

Очищаем от верхнего несъедобного слоя такие овощи, как картофель, репчатый лук, морковь, зубчики чеснока. Подготавливаем замороженные пельмени и подсолнечное масло, необходимое для получения зажарки.

Суп с пельменями

На твердой поверхности, а именно на разделочной доске превращаем в небольшие кубики очищенный картофель.

Суп с пельменями

Ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой или же бульоном из любого сорта мяса – курицы, телятины, свинины (ориентируйтесь на предпочтения своей семьи, собственные вкусы либо на лишние калории, если таковые можете себе позволить). Доводим жидкость до кипения и кладем в нее измельченный картофель.
Мелко нарезаем на разделочной доске зубчики чеснока и репчатый лук, натираем на крупной терке морковь.

Суп с пельменями
Пассеруем на сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на протяжении 5 минут репчатый лук, а затем к последнему добавляем морковь с измельченными зубчиками чеснока, которые обжариваем около 7 минут.

Суп с пельменями

Когда картофель в бульоне (очищенной воде) проварился 15 минут, кладем к нему домашние пельмени. Если таковых не имеется, то можно использовать купленный в магазине продукт, которого в настоящее время имеется достаточно большой ассортимент.

Суп с пельменями

Когда пройдет минут 12, отправляем в используемую емкость пассированные лук, зубчики чеснока и морковь, солим все, бросаем лавровый лист и плюс еще щепотку черного молотого перца. Накрываем кастрюлю крышкой и через 2-3 минуты выключаем огонь.

Разливаем суп с пельменями по порционным тарелкам и зовем семью на обед к столу.

Суп с пельменями
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 апреля 2013, 11:53



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Я не очень верю, что пельмени могут быть полезными, поэтому использую просто фрикадельки из куриного мяса. А так выходит легкий и быстрый супчик для семьи.
avatar

Нила

  • 22 апреля 2013, 14:51

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000