Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог с яблоками
Слоеный пирог с яблоками – это один из самых простых и быстрых пирогов. Весь процесс приготовления у вас займет не более часа. Уже через это время или даже раньше на вашем столе будет ароматная и вкусная выпечка, которую можно подать к столу с любыми напитками, которые вам нравятся. Будь то чай или молоко, кофе или какао, компот или кефир.
слоеное тесто (магазинное) – 300 грамм;
яблоки – 3-4 штуки;
сахар – 2-3 столовые ложки;
растительное масло – для смазывания формы;
свежая мята – для подачи к столу.
Готовое магазинное тесто разморозьте, чтобы оно стало мягким и его можно было легко раскатать скалкой. Теперь раскатывайте тесто, но не слишком тонко, чтобы потом дно не порвалась и весь сок из яблок не растекся.
Форму смажьте растительным маслом и выложите аккуратно тесто так, чтобы с четырех сторон оно выходило за бортики.
В зависимости от размера яблок нарежьте их дольками тонко, но чтобы кусочки не были большими.
Выложите нарезанные дольки яблок в форму, равномерно распределив их.
Сверху яблоки притрусите сахарным песком. Для любителей экзотики можно добавить немного корицы.
Теперь те части теста, которые выходили за бортики аккуратно соедините в центре, чтобы пирог получился открытым с четырех сторон.
Поставьте форму в заранее нагретую духовку и выпекайте около 30-40 минут при температуре 175-185 градусов. Выпечка должна хорошо подрумяниться.
Готовый слоеный пирог разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, украсив свежей мятой.
Ингредиенты:
слоеное тесто (магазинное) – 300 грамм;
яблоки – 3-4 штуки;
сахар – 2-3 столовые ложки;
растительное масло – для смазывания формы;
свежая мята – для подачи к столу.
Приготовления пирога с яблоками.
Готовое магазинное тесто разморозьте, чтобы оно стало мягким и его можно было легко раскатать скалкой. Теперь раскатывайте тесто, но не слишком тонко, чтобы потом дно не порвалась и весь сок из яблок не растекся.
Форму смажьте растительным маслом и выложите аккуратно тесто так, чтобы с четырех сторон оно выходило за бортики.
В зависимости от размера яблок нарежьте их дольками тонко, но чтобы кусочки не были большими.
Выложите нарезанные дольки яблок в форму, равномерно распределив их.
Сверху яблоки притрусите сахарным песком. Для любителей экзотики можно добавить немного корицы.
Теперь те части теста, которые выходили за бортики аккуратно соедините в центре, чтобы пирог получился открытым с четырех сторон.
Поставьте форму в заранее нагретую духовку и выпекайте около 30-40 минут при температуре 175-185 градусов. Выпечка должна хорошо подрумяниться.
Готовый слоеный пирог разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, украсив свежей мятой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий