Пирог с яблоками


Слоеный пирог с яблоками – это один из самых простых и быстрых пирогов. Весь процесс приготовления у вас займет не более часа. Уже через это время или даже раньше на вашем столе будет ароматная и вкусная выпечка, которую можно подать к столу с любыми напитками, которые вам нравятся. Будь то чай или молоко, кофе или какао, компот или кефир.

Ингредиенты:



слоеное тесто (магазинное)300 грамм;

яблоки3-4 штуки;

сахар2-3 столовые ложки;

растительное маслодля смазывания формы;

свежая мятадля подачи к столу.

Приготовления пирога с яблоками.



Готовое магазинное тесто разморозьте, чтобы оно стало мягким и его можно было легко раскатать скалкой. Теперь раскатывайте тесто, но не слишком тонко, чтобы потом дно не порвалась и весь сок из яблок не растекся.

Пирог с яблоками

Форму смажьте растительным маслом и выложите аккуратно тесто так, чтобы с четырех сторон оно выходило за бортики.

Пирог с яблоками

В зависимости от размера яблок нарежьте их дольками тонко, но чтобы кусочки не были большими.

Пирог с яблоками

Выложите нарезанные дольки яблок в форму, равномерно распределив их.

Пирог с яблоками

Сверху яблоки притрусите сахарным песком. Для любителей экзотики можно добавить немного корицы.

Пирог с яблоками

Теперь те части теста, которые выходили за бортики аккуратно соедините в центре, чтобы пирог получился открытым с четырех сторон.

Пирог с яблоками

Поставьте форму в заранее нагретую духовку и выпекайте около 30-40 минут при температуре 175-185 градусов. Выпечка должна хорошо подрумяниться.

Пирог с яблоками

Готовый слоеный пирог разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, украсив свежей мятой.

Пирог с яблоками
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 октября 2013, 10:27



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000