Выпечка "Грибы"


Обычно грибы собирают, но мы их будем выпекать. Не бойтесь, все получится съедобным. =)

Выпечка «Грибы». Ингредиенты:



слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм;

сахар — 4 столовые ложки;

пищевой краситель.

Выпечка «Грибы». Приготовление.



В разные тарелки насыпаем по 2 столовые ложки сахара. В одну добавляем капельку красного красителя, размешиваем.

Выпечка Грибы

В другую зеленого.

Выпечка Грибы

Тесто раскатать в круг диаметром 15 сантиметров.

Выпечка Грибы

Разрезаем так, как показано на фото.

Выпечка Грибы

На верхней части делаем ножом надрезы, имитируя траву.

Выпечка Грибы

А нижнюю разрезаем вот так:

Выпечка Грибы

Это будут шляпки грибов. Собирать грибы будем на смазанном маслом противне. Сначала выкладываем две средние части круга. Это будут ножки грибов.

Выпечка Грибы

Поверх ножек кладем травку.

Выпечка Грибы

Затем на каждую ножку приставляем шляпку.

Выпечка Грибы

Смазываем грибы взбитым яйцом. Шляпки грибов посыпаем красным сахаром, а траву зеленым.

Выпечка Грибы

Выпекаем при 200 градусах до румяности.

Выпечка Грибы
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 декабря 2010, 11:31



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000