Пирог с сухофруктами

Думаю все знают о вреде сахара для организма, но как отказаться от всяких печеных вкусностей, которые иногда так и хочется попробовать? Не беспокойтесь, в этом пироге с сухофруктами он содержится по минимуму, ну а в начинке его совсем нет.

Ингредиенты.



Для теста:

молоко250 миллилитров;

сливочное масло60 грамм;

куриные яйца1 штука;

мука пшеничная500 грамм;

соль1 чайная ложка;

сахар50 грамм;

сухие дрожжи1 чайная ложка.

Для начинки:

курага200 грамм;

чернослив200 грамм;

изюм200 грамм.

Приготовление пирога с сухофруктами.



В подогретом молоке растворяем дрожжи.

Пирог с сухофруктами

Разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и сахар.

Пирог с сухофруктами

Размешиваем, добавляем размягчённое сливочное масло и просеянную муку.

Пирог с сухофруктами

Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем в тёплом месте. Даём увеличиться в 2-3 раза, делаем обминку и снова ждем увеличения.

Пирог с сухофруктами

Для начинки сухофрукты по отдельности заливаем кипятком на 30 минут, затем режем мелко: курагу

Пирог с сухофруктами

и чернослив.

Пирог с сухофруктами

Изюм и в таком воде пойдёт.

Пирог с сухофруктами

Затем смешиваем ингредиенты для начинки.

Пирог с сухофруктами

Готовое тесто делим на 2 части.

Пирог с сухофруктами

Раскатываем 1 пласт и укладываем в смазанный маслом противень.

Пирог с сухофруктами

Располагаем начинку по всему пласту.

Пирог с сухофруктами

Раскатываем в пласт другую часть теста и накрываем пирог, защипываем края, в середине обязательно сделайте дырочку, чтобы пар выходил. Даём пирогу расстояться в течении 20-30 минут.

Пирог с сухофруктами

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Пирог с сухофруктами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 ноября 2012, 22:41



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000