Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог с сухофруктами
Думаю все знают о вреде сахара для организма, но как отказаться от всяких печеных вкусностей, которые иногда так и хочется попробовать? Не беспокойтесь, в этом пироге с сухофруктами он содержится по минимуму, ну а в начинке его совсем нет.
Для теста:
молоко — 250 миллилитров;
сливочное масло — 60 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
мука пшеничная — 500 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 50 грамм;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Для начинки:
курага — 200 грамм;
чернослив — 200 грамм;
изюм — 200 грамм.
В подогретом молоке растворяем дрожжи.
Разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и сахар.
Размешиваем, добавляем размягчённое сливочное масло и просеянную муку.
Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем в тёплом месте. Даём увеличиться в 2-3 раза, делаем обминку и снова ждем увеличения.
Для начинки сухофрукты по отдельности заливаем кипятком на 30 минут, затем режем мелко: курагу
и чернослив.
Изюм и в таком воде пойдёт.
Затем смешиваем ингредиенты для начинки.
Готовое тесто делим на 2 части.
Раскатываем 1 пласт и укладываем в смазанный маслом противень.
Располагаем начинку по всему пласту.
Раскатываем в пласт другую часть теста и накрываем пирог, защипываем края, в середине обязательно сделайте дырочку, чтобы пар выходил. Даём пирогу расстояться в течении 20-30 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Ингредиенты.
Для теста:
молоко — 250 миллилитров;
сливочное масло — 60 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
мука пшеничная — 500 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 50 грамм;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Для начинки:
курага — 200 грамм;
чернослив — 200 грамм;
изюм — 200 грамм.
Приготовление пирога с сухофруктами.
В подогретом молоке растворяем дрожжи.
Разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и сахар.
Размешиваем, добавляем размягчённое сливочное масло и просеянную муку.
Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем в тёплом месте. Даём увеличиться в 2-3 раза, делаем обминку и снова ждем увеличения.
Для начинки сухофрукты по отдельности заливаем кипятком на 30 минут, затем режем мелко: курагу
и чернослив.
Изюм и в таком воде пойдёт.
Затем смешиваем ингредиенты для начинки.
Готовое тесто делим на 2 части.
Раскатываем 1 пласт и укладываем в смазанный маслом противень.
Располагаем начинку по всему пласту.
Раскатываем в пласт другую часть теста и накрываем пирог, защипываем края, в середине обязательно сделайте дырочку, чтобы пар выходил. Даём пирогу расстояться в течении 20-30 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий