Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Выпечка "Профитроли с кремом"


Профитроли с кремом — это французские булочки или пирожные с различными начинками. Приобщимся к международной кухне?

Выпечка «Профитроли с кремом». Ингредиенты:



мука — 1 стакан;

яйцо — 4 штуки;

вода — 1 стакан;

сливочное масло — 100 грамм;

соль на кончике ножа.

Для крема:

2 неполных стакана молока;

2 яйца;

1 стакан сахара;

2 столовые ложки муки;

2 чайные ложки сливочного масла;

ваниль.

Выпечка «Профитроли с кремом». Приготовление.



Профитроли пекутся из заварного теста.

Взбиваем 4 яйца.

Выпечка Профитроли с кремом

Выпечка Профитроли с кремом

Берем ровно 100 грамм сливочного масла.

Выпечка Профитроли с кремом

Добавляем воду и соль, доводим до кипения. Снимаем с огня и постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая.

Выпечка Профитроли с кремом

Массу ставим снова на огонь, не забывая постоянно помешивать, до получения однородной консистенции.

Выпечка Профитроли с кремом

Снимаем с огня, охлаждаем. Понемногу вливаем заранее взбитые яйца.

Выпечка Профитроли с кремом

Противень смазываем холодной водой и выкладываем тесто чайной ложечкой. Удобнее кондитерским шприцом. Выпекаем 20 — 25 минут при 200 градусах. Остывать оставляем в духовке.

Теперь делаем крем:

яйца и муку взбиваем до исчезновения комков.

Выпечка Профитроли с кремом

Выпечка Профитроли с кремом

Молоко и сахар нужно вскипятить и горячими влить в яичную массу, помешивая.

Выпечка Профитроли с кремом

Общую смесь ставим на огонь до загустения, не забывая постоянно помешивать. В готовый крем добавляем сливочное масло и ваниль. В остывшие пирожные кондитерским шприцем вливаем крем. Выкладываем на тарелку, поливаем растопленым шоколадом.

Выпечка Профитроли с кремом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000