Заготовка "Грибы солёные"

Издревле люди делали заготовки на зиму. Также поступим и мы.

Заготовка «Грибы солёные». Ингредиенты.



С расчётом на литровую банку:

растительное масло;

1 килограмм свежих грибов;

5 зубчиков чеснока;

50 грамм соли;

семена укропа.

Заготовка «Грибы солёные». Приготовление.



Грибы отвариваем. Отделяем от ножек. Если крупные, то нарезаем на половинки.

Заготовка Грибы солёные

Укладываем в банку, солим, добавляем резанный чеснок и семена укропа.

Заготовка Грибы солёные

Слоями плотно укладываем грибы и каждый слой посыпаем солью, чесноком и укропом. Заливаем растительным маслом на 2 пальца выше грибов.

Заготовка Грибы солёные

Такие грибы желательно хранить в холодильнике, они очень вкусные и всегда Вас выручат, если вдруг неожиданно нагрянут гости и нечем будет их угощать.

Заготовка Грибы солёные

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 сентября 2010, 06:54



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000