Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Крокодил к чаю"
Этого красавчика я поймала на берегах Нила. Справится с ним было довольно сложно, но, как видите, у меня все получилось. Готовим крокодила к чаю.
тесто слоеное дрожжевое — 300 грамм;
замороженная смородина — 1 стакан;
сахарный песок — 1 столовая ложка.
Тесто раскатать в прямоугольник.
Отступив от краев, сделать надрезы с обеих сторон.
Выложить ягоды, присыпать сахаром.
Начинаем по очереди переплетать полоски внахлест.
Оставшиеся широкие части тоже загибаем внахлест.
С одной стороны формируем морду крокодила. Делаем глаза из полоски теста и шариков.
С другой стороны вытягиваем хвост. Делаем 4 лапки.
Получается примерно вот такой почти крокодил.
Теперь кухонными ножницами делаем ему зубы.
А затем по всей поверхности ими же имитируем кожу.
Даем немного расстояться и смазываем взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.
Выпечка «Крокодил к чаю». Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое — 300 грамм;
замороженная смородина — 1 стакан;
сахарный песок — 1 столовая ложка.
Выпечка «Крокодил к чаю». Приготовление.
Тесто раскатать в прямоугольник.
Отступив от краев, сделать надрезы с обеих сторон.
Выложить ягоды, присыпать сахаром.
Начинаем по очереди переплетать полоски внахлест.
Оставшиеся широкие части тоже загибаем внахлест.
С одной стороны формируем морду крокодила. Делаем глаза из полоски теста и шариков.
С другой стороны вытягиваем хвост. Делаем 4 лапки.
Получается примерно вот такой почти крокодил.
Теперь кухонными ножницами делаем ему зубы.
А затем по всей поверхности ими же имитируем кожу.
Даем немного расстояться и смазываем взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий