Выпечка "Крокодил к чаю"


Этого красавчика я поймала на берегах Нила. Справится с ним было довольно сложно, но, как видите, у меня все получилось. Готовим крокодила к чаю.

Выпечка «Крокодил к чаю». Ингредиенты:



тесто слоеное дрожжевое — 300 грамм;

замороженная смородина — 1 стакан;

сахарный песок — 1 столовая ложка.

Выпечка «Крокодил к чаю». Приготовление.



Тесто раскатать в прямоугольник.

Выпечка Крокодил к чаю

Отступив от краев, сделать надрезы с обеих сторон.

Выпечка Крокодил к чаю

Выложить ягоды, присыпать сахаром.

Выпечка Крокодил к чаю

Начинаем по очереди переплетать полоски внахлест.

Выпечка Крокодил к чаю

Выпечка Крокодил к чаю

Оставшиеся широкие части тоже загибаем внахлест.

Выпечка Крокодил к чаю

С одной стороны формируем морду крокодила. Делаем глаза из полоски теста и шариков.

Выпечка Крокодил к чаю

С другой стороны вытягиваем хвост. Делаем 4 лапки.

Выпечка Крокодил к чаю

Получается примерно вот такой почти крокодил.

Выпечка Крокодил к чаю

Теперь кухонными ножницами делаем ему зубы.

Выпечка Крокодил к чаю

А затем по всей поверхности ими же имитируем кожу.

Выпечка Крокодил к чаю

Выпечка Крокодил к чаю

Даем немного расстояться и смазываем взбитым яйцом.

Выпечка Крокодил к чаю

Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.

Выпечка Крокодил к чаю
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 января 2011, 06:56



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000