Пирог с лесной ягодой


Постный и очень вкусный пирог, который идеально подойдёт для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:



пшеничная мука200 грамм;

сливочное масло100 грамм;

вода30-50 миллилитров.

Для заливки:

сметана300 миллилитров;

сахар100 грамм;

пшеничная мука2 столовые ложки;

ванильный сахар1 пакетик;

земляника500 грамм.

Приготовление пирога с лесной ягодой.



Просеиваем муку для теста в глубокую ёмкость. Добавляем сливочное масло или маргарин.

Пирог с лесной ягодой

Перетираем руками в крошку.

Пирог с лесной ягодой

Подливаем воду и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на время, пока готовится начинка.

Пирог с лесной ягодой

Используем лесную ягоду (у меня земляника), если замороженная, то размораживаем и лишнюю жидкость сливаем.

Пирог с лесной ягодой

Из сахара, сметаны, муки и ванильного сахара

Пирог с лесной ягодой

делаем заливку, смешав всё вместе.

Пирог с лесной ягодой

Тесто раскатываем по величине формы.

Пирог с лесной ягодой

Раскладываем ягоду.

Пирог с лесной ягодой

Заливаем сметанной заливкой.

Пирог с лесной ягодой

Выпекаем при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Пирог с лесной ягодой

Пирог с лесной ягодой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 января 2016, 20:08



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000