Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог с лесной ягодой
Постный и очень вкусный пирог, который идеально подойдёт для тихого семейного ужина.
пшеничная мука — 200 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
вода — 30-50 миллилитров.
Для заливки:
сметана — 300 миллилитров;
сахар — 100 грамм;
пшеничная мука — 2 столовые ложки;
ванильный сахар — 1 пакетик;
земляника — 500 грамм.
Просеиваем муку для теста в глубокую ёмкость. Добавляем сливочное масло или маргарин.
Перетираем руками в крошку.
Подливаем воду и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на время, пока готовится начинка.
Используем лесную ягоду (у меня земляника), если замороженная, то размораживаем и лишнюю жидкость сливаем.
Из сахара, сметаны, муки и ванильного сахара
делаем заливку, смешав всё вместе.
Тесто раскатываем по величине формы.
Раскладываем ягоду.
Заливаем сметанной заливкой.
Выпекаем при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 200 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
вода — 30-50 миллилитров.
Для заливки:
сметана — 300 миллилитров;
сахар — 100 грамм;
пшеничная мука — 2 столовые ложки;
ванильный сахар — 1 пакетик;
земляника — 500 грамм.
Приготовление пирога с лесной ягодой.
Просеиваем муку для теста в глубокую ёмкость. Добавляем сливочное масло или маргарин.
Перетираем руками в крошку.
Подливаем воду и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на время, пока готовится начинка.
Используем лесную ягоду (у меня земляника), если замороженная, то размораживаем и лишнюю жидкость сливаем.
Из сахара, сметаны, муки и ванильного сахара
делаем заливку, смешав всё вместе.
Тесто раскатываем по величине формы.
Раскладываем ягоду.
Заливаем сметанной заливкой.
Выпекаем при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий