Выпечка "Яблочные слойки со смородиной"


Ах эти яблочные слойки со смородиной, так и хочется сделать их к чаю.

Выпечка «Яблочные слойки со смородиной». Ингредиенты:



слоеное тесто — 250 грамм;

яблоки — 3 штуки;

красная смородина — 0,5 стакана;

сахар — 2 столовые ложки;

ваниль;

сливочное масло — 30 грамм.

Выпечка «Яблочные слойки со смородиной». Приготовление.



Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.

Выпечка Яблочные слойки со смородиной

В посуду с толстым дном положить сливочное масло, яблоки и нагревать до мягкости яблок. Добавить сахар и ваниль.

Выпечка Яблочные слойки со смородиной

Тесто раскатать и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата выложить яблоки. По краям сделать надрезы.

Выпечка Яблочные слойки со смородиной

На яблоки выложить смородину.

Выпечка Яблочные слойки со смородиной

Поднять и защипнуть противоположные края квадрата.

Выпечка Яблочные слойки со смородиной

Выпечка Яблочные слойки со смородиной

Смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах до румяности.

Выпечка Яблочные слойки со смородиной
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 января 2011, 22:55



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000