Выпечка "Бабка со смородиной"


Этот вкусный пирог со смородиной скрасит Ваш вечер за просмотром сериалов. =)

Выпечка «Бабка со смородиной». Ингредиенты:



200 грамм замороженной или свежей смородины;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

1 стакан сметаны или кефира;

4 яйца;

ванилин;

сахарная пудра;

разрыхлитель для теста.

Выпечка «Бабка со смородиной». Приготовление.



Яичные желтки растираем с половиной нормы сахара.

Выпечка Бабака со смородиной

Затем добавляем кефир или сметану.

Выпечка Бабака со смородиной

Потом разрыхлитель и ванилин.

Выпечка Бабка со смородиной

В заключении всыпаем муку и тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комков.

Выпечка Бабака со смородиной

Белки взбиваем миксером с оставшейся половиной сахара до густой пены.

Выпечка Бабака со смородиной

Затем смешиваем с тестом.

Выпечка Бабка со смородиной

Смородину можно взять либо замороженную, либо свежую.

Выпечка Бабака со смородиной

Замороженную ягоду желательно обдать кипятком, а потом откинуть на дуршлаг, дав стечь воде.

Добавляем смородину в тесто и размешиваем.

Выпечка Бабака со смородиной

Массу выкладываем в смазанную жиром и присыпанную мукой форму.

Выпечка Бабака со смородиной

Выпекаем минут 30 при 200-220 градусах. Готовый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка Бабака со смородиной
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 ноября 2010, 21:41



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000