Выпечка "Шпроты запеченные в слоеном тесте"


Шпроты не обязательно выкладывать на бутерброды, можно сделать что-нибудь более интересное — запечь их в слоеном тесте.

Выпечка «Шпроты запеченные в слоеном тесте». Ингредиенты:



400 грамм слоёного теста;

1 банка шпрот;

1 сырое куриное яйцо;

зелень петрушки для оформления.

Выпечка «Шпроты запеченные в слоеном тесте». Приготовление.



Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров.

Выпечка Шпроты, запеченные в слоеном тесте

Затем разрезаем на длинные полоски шириной 9-10 сантиметров.

Выпечка Шпроты, запеченные в слоеном тесте

Шпроты вынимаем из банки и даём стечь маслу.

Выпечка Шпроты, запеченные в слоеном тесте

Полоски теста смазываем яйцом, затем укладываем одну.

Выпечка Шпроты, запеченные в слоеном тесте

Второй полоской накрываем.

Выпечка Шпроты, запеченные в слоеном тесте

Разрезаем на небольшие кусочки не повреждая рыбок.

Выпечка Шпроты, запеченные в слоеном тесте

Края слегка защипываем. Укладываем на смазанный водой противень.

Выпечка Шпроты, запеченные в слоеном тесте

Смазываем яйцом и выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 20. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки.

Выпечка Шпроты, запеченные в слоеном тесте
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 октября 2011, 23:22



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000