Лепешки на кислом молоке

И из испорченных продуктов можно сделать что-нибудь вкусное, например, такие лепешки на кислом молоке.

Ингредиенты:



мука пшеничная240 грамм;

молоко кислое175 миллилитров;

разрыхлитель1,5 чайные ложки;

содаполовина чайной ложки;

сольполовина чайной ложки;

сливочное масло60 грамм.

Приготовление лепешек на кислом молоке.



Духовку разогреваем до 230 градусов. Кладём муку в миску вместе с содой, солью и разрыхлителем.

Лепешки на кислом молоке

Сливочное масло

Лепешки на кислом молоке

растираем вместе с сухими ингредиентами в крошку.

Лепешки на кислом молоке

Вливаем молоко.

Лепешки на кислом молоке

Замешиваем тесто.

Лепешки на кислом молоке

Раскатываем в пласт толщиной до 2 сантиметров.

Лепешки на кислом молоке

Вырезаем кружки.

Лепешки на кислом молоке

Укладываем в смазанный растительным маслом противень.

Лепешки на кислом молоке

Выпекаем лепешки при 230 градусах 12-14 минут до зарумянивания.

Лепешки на кислом молоке

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 мая 2012, 09:43



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000