Лепешки на кислом молоке
И из испорченных продуктов можно сделать что-нибудь вкусное, например, такие лепешки на кислом молоке.
мука пшеничная — 240 грамм;
молоко кислое — 175 миллилитров;
разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
сода — половина чайной ложки;
соль — половина чайной ложки;
сливочное масло — 60 грамм.
Духовку разогреваем до 230 градусов. Кладём муку в миску вместе с содой, солью и разрыхлителем.

Сливочное масло

растираем вместе с сухими ингредиентами в крошку.

Вливаем молоко.

Замешиваем тесто.

Раскатываем в пласт толщиной до 2 сантиметров.

Вырезаем кружки.

Укладываем в смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем лепешки при 230 градусах 12-14 минут до зарумянивания.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 240 грамм;
молоко кислое — 175 миллилитров;
разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
сода — половина чайной ложки;
соль — половина чайной ложки;
сливочное масло — 60 грамм.
Приготовление лепешек на кислом молоке.
Духовку разогреваем до 230 градусов. Кладём муку в миску вместе с содой, солью и разрыхлителем.

Сливочное масло

растираем вместе с сухими ингредиентами в крошку.

Вливаем молоко.

Замешиваем тесто.

Раскатываем в пласт толщиной до 2 сантиметров.

Вырезаем кружки.

Укладываем в смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем лепешки при 230 градусах 12-14 минут до зарумянивания.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий