Щавелевый суп с клёцками
Блюда из первой весенней зелени всегда будут милы для сердца и души. Готовим щавелевый суп с клёцками.
картофель — 3-4 штуки;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
щавель — 100 грамм;
растительное масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу;
вода — 1,5 литра.
Для клёцок:
мука пшеничная — 100 грамм;
вода — 2 столовые ложки;
соль — щепотка.
Очищенный картофель нарезаем средним кубиком. В кастрюле кипятим воду и бросаем картофель вариться до полуготовности в подсоленной воде.

Очищенную морковь трём на тёрке, репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде 3 минуты.

Добавляем в кастрюлю к картофелю.

Из воды, соли и муки делаем тесто, похожее на густую сметану.

Отсаживаем в кипящий суп при помощи ложки небольшими порциями. Варим 2-3 минуты.

Хорошо промытый щавель нарезаем полосками.

Кладём в кастрюлю и варим ещё 1 минуту.

Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
картофель — 3-4 штуки;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
щавель — 100 грамм;
растительное масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу;
вода — 1,5 литра.
Для клёцок:
мука пшеничная — 100 грамм;
вода — 2 столовые ложки;
соль — щепотка.
Приготовление щавелевого супа с клёцками.
Очищенный картофель нарезаем средним кубиком. В кастрюле кипятим воду и бросаем картофель вариться до полуготовности в подсоленной воде.

Очищенную морковь трём на тёрке, репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде 3 минуты.

Добавляем в кастрюлю к картофелю.

Из воды, соли и муки делаем тесто, похожее на густую сметану.

Отсаживаем в кипящий суп при помощи ложки небольшими порциями. Варим 2-3 минуты.

Хорошо промытый щавель нарезаем полосками.

Кладём в кастрюлю и варим ещё 1 минуту.

Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий