Щавелевый суп с клёцками

Блюда из первой весенней зелени всегда будут милы для сердца и души. Готовим щавелевый суп с клёцками.

Ингредиенты:



картофель3-4 штуки;

морковь1 штука;

репчатый лук1 штука;

щавель100 грамм;

растительное маслодля жарки;

соль и специипо вкусу;

вода1,5 литра.

Для клёцок:

мука пшеничная100 грамм;

вода2 столовые ложки;

сольщепотка.

Приготовление щавелевого супа с клёцками.



Очищенный картофель нарезаем средним кубиком. В кастрюле кипятим воду и бросаем картофель вариться до полуготовности в подсоленной воде.

Щавелевый суп с клёцками

Очищенную морковь трём на тёрке, репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде 3 минуты.

Щавелевый суп с клёцками

Добавляем в кастрюлю к картофелю.

Щавелевый суп с клёцками

Из воды, соли и муки делаем тесто, похожее на густую сметану.

Щавелевый суп с клёцками

Отсаживаем в кипящий суп при помощи ложки небольшими порциями. Варим 2-3 минуты.

Щавелевый суп с клёцками

Хорошо промытый щавель нарезаем полосками.

Щавелевый суп с клёцками

Кладём в кастрюлю и варим ещё 1 минуту.

Щавелевый суп с клёцками

Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита.

Щавелевый суп с клёцками
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 мая 2017, 17:03



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000