Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Шоколадные булочки
Дрожжевое тесто прекрасно в любом исполнении, особенно в сочетании с какао. Делаем шоколадные булочки.
кефир — 250 миллилитров;
сахар — 60 грамм;
соль — половина чайной ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 500 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для штрейзеля:
пшеничная мука — 50 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
какао — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 30 грамм.
Подогреваем кефир.
Растворяем соль, сахар и дрожжи.
Всыпаем какао
и просеянную муку.
Замешиваем тесто, подливаем масло и ещё раз вымешиваем. Убираем в тёплое место на 40 минут.
После увеличения в объёме делаем обминку.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Посыпаем штрейзелем, приготовленным из смешанных муки, сахара и масла.
Скручиваем рулетом и снова посыпаем верх штрейзелем. Разрезаем на небольшие булочки и укладываем на противень. Даём постоять 10 минут при комнатной температуре.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 35 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
кефир — 250 миллилитров;
сахар — 60 грамм;
соль — половина чайной ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 500 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для штрейзеля:
пшеничная мука — 50 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
какао — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 30 грамм.
Приготовление шоколадных булочек.
Подогреваем кефир.
Растворяем соль, сахар и дрожжи.
Всыпаем какао
и просеянную муку.
Замешиваем тесто, подливаем масло и ещё раз вымешиваем. Убираем в тёплое место на 40 минут.
После увеличения в объёме делаем обминку.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Посыпаем штрейзелем, приготовленным из смешанных муки, сахара и масла.
Скручиваем рулетом и снова посыпаем верх штрейзелем. Разрезаем на небольшие булочки и укладываем на противень. Даём постоять 10 минут при комнатной температуре.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 35 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий