Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Шоколадные булочки


Дрожжевое тесто прекрасно в любом исполнении, особенно в сочетании с какао. Делаем шоколадные булочки.

Ингредиенты:



кефир250 миллилитров;

сахар60 грамм;

сольполовина чайной ложки;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

пшеничная мука500 грамм;

растительное масло2 столовые ложки.

Для штрейзеля:

пшеничная мука50 грамм;

сахар2 столовые ложки;

какао3 столовые ложки;

сливочное масло30 грамм.

Приготовление шоколадных булочек.



Подогреваем кефир.

Шоколадные булочки

Растворяем соль, сахар и дрожжи.

Шоколадные булочки

Всыпаем какао

Шоколадные булочки

и просеянную муку.

Шоколадные булочки

Замешиваем тесто, подливаем масло и ещё раз вымешиваем. Убираем в тёплое место на 40 минут.

Шоколадные булочки

После увеличения в объёме делаем обминку.

Шоколадные булочки

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Посыпаем штрейзелем, приготовленным из смешанных муки, сахара и масла.

Шоколадные булочки

Скручиваем рулетом и снова посыпаем верх штрейзелем. Разрезаем на небольшие булочки и укладываем на противень. Даём постоять 10 минут при комнатной температуре.

Шоколадные булочки

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 35 минут. Приятного аппетита.

Шоколадные булочки

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000