Манты с тыквой и картофелем

Это блюдо рассчитано на больших поклонников овощей. Готовим манты с тыквой и картофелем.

Ингредиенты:



вода (кипяток)1 стакан;

соль1 чайная ложка;

растительное масло4 столовые ложки;

пшеничная мука3 стакана.

Для начинки:

мякоть тыквы500 грамм;

репчатый лук2 штуки;

картофель7 штук;

соль и чёрный молотый перецпо вкусу.

Приготовление мантов с тыквой и картофелем.



В глубокую ёмкость наливаем крутой кипяток. Добавляем соль и растительное масло.

Манты с тыквой и картофелем

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оставляем на 30 минут.

Манты с тыквой и картофелем

В это время нарезаем средним кубиком: тыкву,

Манты с тыквой и картофелем

репчатый лук,

Манты с тыквой и картофелем

картофель. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Манты с тыквой и картофелем

Из теста делаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки.

Манты с тыквой и картофелем

Скатываем в шарик и раскатываем в тонкую лепёшку. На середину кладём небольшое количество начинки.

Манты с тыквой и картофелем

Лепим манты, защипывая края.

Манты с тыквой и картофелем

Отвариваем на пару в течении часа.

Манты с тыквой и картофелем

Подаём с любимым соусом. Приятного аппетита.

Манты с тыквой и картофелем

Для поклонников мясных блюд больше подойдет другой рецепт.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 января 2016, 21:04



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000