Манты с тыквой и картофелем
Это блюдо рассчитано на больших поклонников овощей. Готовим манты с тыквой и картофелем.
вода (кипяток) — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 4 столовые ложки;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для начинки:
мякоть тыквы — 500 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
картофель — 7 штук;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
В глубокую ёмкость наливаем крутой кипяток. Добавляем соль и растительное масло.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оставляем на 30 минут.

В это время нарезаем средним кубиком: тыкву,

репчатый лук,

картофель. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Из теста делаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки.

Скатываем в шарик и раскатываем в тонкую лепёшку. На середину кладём небольшое количество начинки.

Лепим манты, защипывая края.

Отвариваем на пару в течении часа.

Подаём с любимым соусом. Приятного аппетита.

Для поклонников мясных блюд больше подойдет другой рецепт.
Ингредиенты:
вода (кипяток) — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 4 столовые ложки;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для начинки:
мякоть тыквы — 500 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
картофель — 7 штук;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление мантов с тыквой и картофелем.
В глубокую ёмкость наливаем крутой кипяток. Добавляем соль и растительное масло.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оставляем на 30 минут.

В это время нарезаем средним кубиком: тыкву,

репчатый лук,

картофель. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Из теста делаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки.

Скатываем в шарик и раскатываем в тонкую лепёшку. На середину кладём небольшое количество начинки.

Лепим манты, защипывая края.

Отвариваем на пару в течении часа.

Подаём с любимым соусом. Приятного аппетита.

Для поклонников мясных блюд больше подойдет другой рецепт.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий