Манты

К такому блюду не останется равнодушным ни один мужчина — манты.

Ингредиенты:



мука — 500 грамм;

яйца — 2 штуки;

вода — 150 грамм;

соль — 6 грамм;

фарш мясной — 400 грамм;

картофель средний — 3 штуки;

лук — 1 штука.

Приготовление мантов.



Муку просеять на стол, в середине сделать воронку и налить туда теплую воду, а затем слегка взбитые яйца и соль.

Блюдо из мяса Манты

Замесить крутое тесто.

Блюдо из мяса Манты

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Все смешать с мясным фаршем.

Блюдо из мяса Манты

Тесто раскатать и вырезать тонким стаканом лепешки.

Блюдо из мяса Манты

В середину лепешки выложить фарш.

Блюдо из мяса Манты

И защипать края, придавая изделию квадратную форму.

Блюдо из мяса Манты

Манты отваривают в мантоварке в течение 45 минут.

Блюдо из мяса Манты

Подают со сметаной.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 августа 2010, 07:10



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000