Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофельные чипсы в электросушилке
Картофельные чипсы обычно жарят во фритюре или в духовом шкафу, я же нашла рецепт специально для сушилки. Делаются они из картофельного пюре.
картофель — 500 грамм;
соль и специи по вкусу (у меня грибной порошок, укроп и бульонный кубик).
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Делаем очень жидкое пюре (без использования масла).
Смешиваем с любыми специями по вкусу.
Выстилаем поддоны для сушилки пищевой плёнкой и раскладываем пюре (если получится жидкая масса, то её можно просто капнуть).
У меня получилось густовато и сушить пришлось очень долго.
Укладываем поддоны на сушилку, закрываем крышкой, устанавливаем время: 6 часов, температуру 70 градусов.
Готово.
Ингредиенты:
картофель — 500 грамм;
соль и специи по вкусу (у меня грибной порошок, укроп и бульонный кубик).
Приготовление картофельных чипсов в электросушилке.
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Делаем очень жидкое пюре (без использования масла).
Смешиваем с любыми специями по вкусу.
Выстилаем поддоны для сушилки пищевой плёнкой и раскладываем пюре (если получится жидкая масса, то её можно просто капнуть).
У меня получилось густовато и сушить пришлось очень долго.
Укладываем поддоны на сушилку, закрываем крышкой, устанавливаем время: 6 часов, температуру 70 градусов.
Готово.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий