Заготовка суповых овощей в сушилке


Совсем недавно у меня появилась сушилка для овощей и фруктов. И первое, что я в ней приготовила — «суповые овощи».

Ингредиенты:



морковь сырая300 грамм;

сладкий болгарский перец300 грамм;

репчатый лук300 грамм.

Приготовление суповых овощей в сушилке.



Морковь очищаем и режем тонкими полосками или кружками.

Заготовка суповых овощей в сушилке

Затем бланшируем 2-3 минуты в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

Заготовка суповых овощей в сушилке

Болгарский перец освобождаем от семенной коробки, промываем и нарезаем полосками толщиной 8 миллиметров.

Заготовка суповых овощей в сушилке

Репчатый лук нарезаем тонким кольцами или полукольцами.

Заготовка суповых овощей в сушилке

Бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты. Остужаем в дуршлаге.

Заготовка суповых овощей в сушилке

Укладываем наши подготовленные овощи на поддоны сушилки: морковь,

Заготовка суповых овощей в сушилке

болгарский перец,

Заготовка суповых овощей в сушилке

репчатый лук.

Заготовка суповых овощей в сушилке

Устанавливаем поддоны на корпус, накрываем крышкой и включаем. Устанавливаем время — 8 часов

Заготовка суповых овощей в сушилке

и температуру — 60 градусов.

Заготовка суповых овощей в сушилке

За это время периодически ворошим наши заготовки и ждём окончания процесса.

Заготовка суповых овощей в сушилке

Высушенные овощи храним в стеклянных банках или тканевых мешочках.

Также посмотрите рецепт сушеных белых грибов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 июня 2015, 15:22



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000