Блюдо из овощей "Картофельные чипсы в кляре"

Вернёмся к кляру и вспомним картофельные чипсы и попытаемся все это объединить — картофельные чипсы в кляре.

Блюдо из овощей «Картофельные чипсы в кляре». Ингредиенты:



1 столовая ложка разрыхлителя;

1 стакан муки;

1 чайная ложка соли;

картофель;

вода;

масло для фритюра.

Блюдо из овощей «Картофельные чипсы в кляре». Приготовление.



Делаем кляр из муки, разрыхлителя, соли и воды. Воды берём столько, чтобы кляр по консистенции был гуще, чем на оладьи.

Блюдо из овощей Картофельные чипсы в кляре

Сырой картофель чистим от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Блюдо из овощей Картофельные чипсы в кляре

Обмакиваем картофельные кружочки в кляре.

Блюдо из овощей Картофельные чипсы в кляре

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем картофельные кружочки с 2-х сторон до золотистой корочки.

Блюдо из овощей Картофельные чипсы в кляре

Готовый картофель сушим от излишнего жира.

Блюдо из овощей Картофельные чипсы в кляре

Выкладываем на бумажные салфетки.

Блюдо из овощей Картофельные чипсы в кляре

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 августа 2010, 13:33



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000