Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пастила из чёрной смородины в электросушилке
Некоторые, наверное, ещё помнят вкусную и полезную пастилу, которую делали наши бабушки. Я решила побаловать свою семью этим лакомством и приготовила ее из смородины.
смородина — 500 грамм;
сахар — 300 грамм.
Ягоду пюрируем в блендере.
Провариваем на плите минут 5-10.
Протираем через сито.
Всыпаем сахар.
Увариваем до состояния средней густоты сметаны.
Остужаем, взбиваем массу блендером.
Поддоны электросушилки застилаем пергаментной бумагой или полиэтиленом, смазываем немного растительным маслом. Выливаем смородиновую массу слоем 0,5 сантиметра.
Устанавливаем поддоны в сушилку и закрываем крышкой. Включаем агрегат на 10 часов и температуру 70 градусов.
Готовую пастилу снимаем с бумаги или целлофана.
Попробуйте также самбук из черной смородины.
Ингредиенты:
смородина — 500 грамм;
сахар — 300 грамм.
Приготовление пастилы из чёрной смородины в электросушилке.
Ягоду пюрируем в блендере.
Провариваем на плите минут 5-10.
Протираем через сито.
Всыпаем сахар.
Увариваем до состояния средней густоты сметаны.
Остужаем, взбиваем массу блендером.
Поддоны электросушилки застилаем пергаментной бумагой или полиэтиленом, смазываем немного растительным маслом. Выливаем смородиновую массу слоем 0,5 сантиметра.
Устанавливаем поддоны в сушилку и закрываем крышкой. Включаем агрегат на 10 часов и температуру 70 градусов.
Готовую пастилу снимаем с бумаги или целлофана.
Попробуйте также самбук из черной смородины.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий