Самбук из черной смородины
Этот вкусный десерт поднимет настроение каждому. Встречайте самбук из черной смородины (самбук — нежный воздушный десерт на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина).
чёрная смородина — 2 стакана;
яичные белки — 2 штуки;
сахар — 3-4 столовые ложки;
желатин — 1 столовая ложка.
Желатин заливаем половиной стакана холодной кипячёной воды и оставляем на 20-30 минут для набухания.

Яичные белки взбиваем с сахаром до густой пены.

Всыпаем ягоду

и продолжаем взбивать до однородной массы.

Набухший желатин прогреваем в кастрюле.

Вливаем к ягодной массе и размешиваем. Разливаем в большие стаканы и убираем в холодильник до застывания. Приятного аппетита.

Также рекомендую этот мусс из смородины.
Ингредиенты:
чёрная смородина — 2 стакана;
яичные белки — 2 штуки;
сахар — 3-4 столовые ложки;
желатин — 1 столовая ложка.
Приготовление самбука из чёрной смородины.
Желатин заливаем половиной стакана холодной кипячёной воды и оставляем на 20-30 минут для набухания.

Яичные белки взбиваем с сахаром до густой пены.

Всыпаем ягоду

и продолжаем взбивать до однородной массы.

Набухший желатин прогреваем в кастрюле.

Вливаем к ягодной массе и размешиваем. Разливаем в большие стаканы и убираем в холодильник до застывания. Приятного аппетита.

Также рекомендую этот мусс из смородины.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий