Самбук из черной смородины


Этот вкусный десерт поднимет настроение каждому. Встречайте самбук из черной смородины (самбук — нежный воздушный десерт на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина).

Ингредиенты:



чёрная смородина2 стакана;

яичные белки2 штуки;

сахар3-4 столовые ложки;

желатин1 столовая ложка.

Приготовление самбука из чёрной смородины.



Желатин заливаем половиной стакана холодной кипячёной воды и оставляем на 20-30 минут для набухания.

Самбук из черной смородины

Яичные белки взбиваем с сахаром до густой пены.

Самбук из черной смородины

Всыпаем ягоду

Самбук из черной смородины

и продолжаем взбивать до однородной массы.

Самбук из черной смородины

Набухший желатин прогреваем в кастрюле.

Самбук из черной смородины

Вливаем к ягодной массе и размешиваем. Разливаем в большие стаканы и убираем в холодильник до застывания. Приятного аппетита.

Самбук из черной смородины

Также рекомендую этот мусс из смородины.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 июня 2015, 14:40



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000