Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Эчпочмак"
Эчпочмак — это татарское национальное блюдо, в переводе оно означает треугольник.
200-250 грамм молока;
30 грамм сахарного песка;
100 грамм сливочного масла;
2 яйца;
соль;
мясо — 400 грамм;
картофель — 5 штук;
лук репчатый — 3 штуки.
Растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар, яйца, соль. Все тщательно перемешать и всыпать муку. Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
Приготовим начинку. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Настоящий эчпочмак всегда очень сочный, потому что готовится из жирного мяса.
Картофель режем мелкими кубиками.
Лук мелко рубим.
Мясо, картофель, лук перемешать, посолить, поперчить.
Разрезаем наше тесто на 18 равных частей.
Каждую часть раскатываем в круг. На середину круга выкладываем начинку.
Приподнимая края теста, формируем треугольник.
Противень смазать маслом, выложить треугольники и смазать их сырым яйцом. Пекутся они около часа.
Вкуснятина!
Выпечка «Эчпочмак». Ингредиенты:
200-250 грамм молока;
30 грамм сахарного песка;
100 грамм сливочного масла;
2 яйца;
соль;
мясо — 400 грамм;
картофель — 5 штук;
лук репчатый — 3 штуки.
Выпечка «Эчпочмак». Приготовление.
Растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар, яйца, соль. Все тщательно перемешать и всыпать муку. Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
Приготовим начинку. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Настоящий эчпочмак всегда очень сочный, потому что готовится из жирного мяса.
Картофель режем мелкими кубиками.
Лук мелко рубим.
Мясо, картофель, лук перемешать, посолить, поперчить.
Разрезаем наше тесто на 18 равных частей.
Каждую часть раскатываем в круг. На середину круга выкладываем начинку.
Приподнимая края теста, формируем треугольник.
Противень смазать маслом, выложить треугольники и смазать их сырым яйцом. Пекутся они около часа.
Вкуснятина!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий