Выпечка "Эчпочмак"


Эчпочмак — это татарское национальное блюдо, в переводе оно означает треугольник.

Выпечка «Эчпочмак». Ингредиенты:



200-250 грамм молока;

30 грамм сахарного песка;

100 грамм сливочного масла;

2 яйца;

соль;

мясо — 400 грамм;

картофель — 5 штук;

лук репчатый — 3 штуки.

Выпечка «Эчпочмак». Приготовление.



Растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар, яйца, соль. Все тщательно перемешать и всыпать муку. Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

Выпечка Эчпочмак

Приготовим начинку. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Настоящий эчпочмак всегда очень сочный, потому что готовится из жирного мяса.

Выпечка Эчпочмак

Картофель режем мелкими кубиками.

Выпечка Эчпочмак

Лук мелко рубим.

Выпечка Эчпочмак

Мясо, картофель, лук перемешать, посолить, поперчить.

Выпечка Эчпочмак

Разрезаем наше тесто на 18 равных частей.

Выпечка Эчпочмак

Каждую часть раскатываем в круг. На середину круга выкладываем начинку.

Выпечка Эчпочмак

Приподнимая края теста, формируем треугольник.

Выпечка Эчпочмак

Противень смазать маслом, выложить треугольники и смазать их сырым яйцом. Пекутся они около часа.

Выпечка Эчпочмак

Вкуснятина!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 октября 2010, 20:28



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000