Выпечка "Треугольники с картошкой и фаршем"

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье — треугольники с картошкой и фаршем.

Выпечка «Треугольники с картошкой и фаршем». Ингредиенты:



мясной фарш — 400 грамм;

картофель — 4 штуки;

мука — 3,5 стакана;

вода — 0,5 стакана;

сметана — 0,5 стакана;

масло сливочное — 100 грамм;

соль, перец по вкусу.

Выпечка «Треугольники с картошкой и фаршем».Приготовление.



Растопите сливочное масло и налейте пол стакана сметаны.

Выпечка Треугольники с картошкой и фаршем

Смешайте масло, сметану и добавьте к ним пол стакана воды.

Выпечка Треугольники с картошкой и фаршем

Муку просейте и добавьте пол чайной ложки разрыхлителя.

Выпечка Треугольники с картошкой и фаршем

Постепенно высыпайте муку в масляную смесь и замесите крутое тесто.

Выпечка Треугольники с картошкой и фаршем

Картофель очистите от кожуры и мелко нарежьте, посолите и поперчите.

Выпечка Треугольники с картошкой и фаршем

Приготовьте мясной фарш.

Выпечка Треугольники с картошкой и фаршем

Смешайте фарш с картофелем.

Выпечка Треугольники с картошкой и фаршем

Раскатайте тесто колбаской.

Выпечка Треугольники с картошкой и фаршем

Нарежьте колбаску ломтиками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Выпечка Треугольники с картошкой и фаршем

Ломтик раскатайте в кружочки толщиной 5 миллиметров.

Выпечка Треугольники с картошкой и фаршем

Положите в каждый раскатанный кусочек по 2 столовые ложки начинки.

Выпечка Треугольники с картошкой и фаршем

Приподнимите края теста и защипните в виде треугольника.

Выпечка Треугольники с картошкой и фаршем

Выложите треугольники на смазанный маслом противень и выпекайте 40-45 минут.

Выпечка Треугольники с картошкой и фаршем

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 сентября 2010, 19:15



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (3)
+
0
пол стакана сметаны наверно,а не муки.в самом начале.
avatar

Кулинар

  • 16 ноября 2013, 11:21
+
0
Благодарю за подсказку.
avatar

lakomka

  • 16 ноября 2013, 12:18
+
0
и при температуре 200гр., достаточно 25 минут.
avatar

Участница

  • 04 февраля 2015, 12:56

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000